Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19, прививки и ОРВИ

Ежедневный прирост отмечается в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской, Нижегородской, Кемеровской и в других областях. Руководство ряда регионов приняло решение об усилении противовирусных мер. Например, в Москве со вчерашнего дня вновь введены ограничительные меры: неработающие жители старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, не должны выходить из дома...

Об эффективности использования СИЗ при распространении ОРВИ

Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора проведен проект «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период».

Образовательный центр на прямой связи

Сегодня, 29 сентября, проходит Всероссийский марафон открытий центров «Точка роста», который ведет министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте участвуют губернаторы, педагоги и ученики восьми регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.

A+ A A-

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области, количество пенсионеров в возрасте от 80 лет и старше, получающих страховые пенсии, составляет сегодня 101 751 человек. В Волжском и районах Заволжья проживает 18 240 пенсионеров в категории «80+», причем 71 человек в столь преклонном возрасте продолжает работать.

Кроме того, в нашем регионе 114 человек достигли, а некоторые и перешагнули столетие! Из долгожителей самый пожилой мужчина проживает в Советском районе Волгограда и ему 105 лет (25 ноября 1914 г.р.), а самая пожилая женщина - жительница Кумылженского района, ей 109 лет (10.05.1910 г.р.).
Напомним, что пенсионерам, получающим страховую пенсию, с даты исполнения им 80 лет положена фиксированная выплата в двойном размере — в 2020 году это 11 372 рубля 50 копеек. Двойная фиксированная выплата производится автоматически.
Помимо дополнительных выплат, граждане, достигшие 80-летия, имеют право оформить компенсационную выплату по уходу. Её размер составляет 1 200 рублей.