Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по организации учебного процесса в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях с учетом осложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки. С сегодняшнего дня 84% школ региона планово ушли на осенние каникулы. Все остальные организации, в том числе высшего и среднего профессионального образования, продолжают процесс обучения...

Парламент принял закон об исполнении областного бюджета за 2019 год

Волгоградская областная Дума в двух чтениях приняла закон «Об исполнении областного бюджета за 2019 год».

Александр Блошкин: «Предпринимаемые региональной властью комплексные меры помогают держать ситуацию с COVID-19 на контроле»

С начала пандемии депутатами Волгоградской областной Думы проведено 177 приемов граждан в онлайн-режиме. На постоянной связи с жителями находятся представители парламентских фракций«Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Наибольшее количество обращений связаны с распространением коронавирусной инфекции.

A+ A A-

Напоминаем вам о необходимости проведения своевременных агротехнических мероприятий и недопустимости палов травы на землях сельскохозяйственного назначения. Одним из основных нарушений в области землепользования является неиспользование участков из земель сельскохозяйственного назначения, вследствие чего неиспользуемые земельные участки зарастают сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Это является причиной возникновения весенних палов сухой травы, имеющих наиболее губительные экологические последствия. Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения, разведения костров на полях.

Согласно ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации следует, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.
В соответствии с ч.2 ст.13 ЗК РФ, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.
Нарушения вышеуказанных норм права влечет административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст.8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Администрация Среднеахтубинского муниципального района.