Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Успех творческой команды директора ДК села Рахинка Майи Воскобойниковой, на первый взгляд, прост: все, кто работает под её руководством, не пользуются расхожей отговоркой: «Это не входит в мои обязанности».

Здесь никто никого не неволит, просто люди – энтузиасты своего дела. Так подобраны, а вернее, сами притянулись. О таких ещё говорят: родственные души. И заслуга в этом, несомненно, руководителя.

Директором Рахинского дома культуры Майя Александровна работает несколько месяцев. А до этого была бессменным худруком Дома культуры на протяжении почти 20 лет. У неё два высших образования: она и педагог дошкольного образования, и учитель начальных классов. Одно другому не мешает. Да и останавливаться в наше время на достигнутом никак нельзя! Что ни день, то что-то новое во всех областях жизни. И как руководящему работнику ей нужно быть в курсе всего. Поэтому посещение семинаров, курсов, дополнительная профессиональная подготовка для Майи Александровны - дело обычное.

«Ответственная, грамотная, душа-человек, лидер, хороший организатор, наш талант» – так отзываются о ней в коллективе. А в подтверждение этих слов – награды, Дипломы, Благодарственные письма. И самое главное – признание жителей Рахинского сельского поселения.

Свой Дом культуры сельчане очень любят. Как же его не любить, если жизнь в нём кипит, ведь работают здесь энтузиасты, профессионалы, таланты. О себе же Майя Александровна говорит: «Требовательна к себе и к другим». И это тоже секрет её успеха.

«Наш Дом культуры», «наш клуб» – вот так тепло и по-простому называют сельчане свой «храм культуры». Здесь каждый находит себе дело по душе, независимо от возраста. И заслуга в этом прежде всего руководителя. Хотя директор отмахивается:

– Что я без команды, без поддержки главы поселения Федора Васильевича Ускова, председателя районного комитета по культуре и молодежной политике Марины Николаевны Ломакиной? А знаете, сколько идей нам подают сами дети? Вот это выдумщики и фантазёры! Мои двери для маленьких помощников всегда открыты! А закулисные работники, технический персонал! Каждый человек в ДК на своём месте и, если нужно, обязательно поможет и не скажет: «Это не моё!»

Обязанности директора требуют большой самоотдачи. Поэтому брать работу на дом для Майи Александровны - дело привычное. Бывает, вдохновение приходит далеко за полночь:

– Да не одна я такая! – улыбается Майя. – Счастливые часов не наблюдают. А мы по-настоящему счастливы, нам работа не в тягость.

– Чем окупаются бессонные ночи?

– Шикарными праздниками, концертами, народными гуляньями, тёплыми встречами, благодарными зрителями, аншлагами, аплодисментами, цветами, признанием людей, детскими счастливыми улыбками, радостью от новых успехов... Разве этого мало?! Главное - не вариться в собственном соку, быть новаторами, перенимать передовой опыт, повышать образовательный уровень. Может, это банальные вещи, но, если следовать им, жизнь в коллективе сдвинется с мёртвой точки. Знаю это из опыта работы.