Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

«Дело в природе» — присоединяйтесь к проекту до 16 августа!!!

В июле стартовал всероссийский проект «Дело в природе», который даёт представителям молодого поколения возможность внести свой вклад в развитие национальных и региональных парков России и «перезагрузить» представление людей об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Победители проекта получат возможность реализовать свои идеи, смогут посетить национальный парк и ещё многое другое!

Вирус удвоит стаж

Кабмин одобрил новые льготы для медиков за лечение больных COVID-19

A+ A A-

Новинки сельхозтехники, последние наработки в сфере производства удобрений и средств защиты растений были представлены 13 февраля на «Волгоградском агрофоруме-2020». Участие в работе мероприятия принял заместитель губернатора - председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

 

Свою продукцию представили около 50 ведущих производителей техники и товаров для АПК; с акцентом на реализации инвестиционных проектов, развитии перерабатывающей отрасли свой аграрный потенциал продемонстрировали районы области.
Стоит отметить, что агрофорум уже давно стал не только выставочной площадкой, но и платформой для выработки совместных решений по вопросам развития сельского хозяйства, дискуссионным центром, в работе которого принимают участие и сельхозтоваропроизводители, и органы управления АПК.
На совещании, посвященном итогам 2019 года и основным направлениям развития АПК Волгоградской области в 2020-м, пристальное внимание было уделено вопросам зернопроизводства, овощеводства и животноводства, задачам по продолжению технической модернизации, реализации новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».
Как отметил Василий Иванов, за последние годы проделана большая работа по стабилизации и развитию АПК региона, его интенсификации. В 2019 году стоимость валовой продукции сельского хозяйства составила 146,2 миллиарда рублей — это на 7% выше результатов 2018 года. Такие показатели стали возможны благодаря системной поддержке отрасли, сосредоточению ресурсов на этом стратегическом направлении.
Существенных результатов удалось добиться в растениеводстве: по итогам года в Волгоградской области темпы роста выше среднероссийского уровня на 3%. Самый высокий результат — прибавка в 60% — в сфере производства масличных. Третий год подряд овощеводы собирают миллион тонн овощей. За последние пять лет среднегодовой показатель производства зерна превышает четыре миллиона тонн — это более чем на миллион тонн выше среднегодовых значений предшествующей пятилетки.
Сейчас стоит задача по дальнейшему увеличению урожайности и качества продукции с опорой на инновационные подходы к ведению сельского хозяйства, развитие мелиорации, внедрение сортов, наиболее подходящих для Волгоградской области, продолжение модернизации парка сельхозтехники — в преддверии старта полевых работ этим вопросам уделено особое внимание.
Десятого февраля на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке к весеннему севу, который из-за погодных условий в этом году может начаться раньше.

Юлия Ермакова.