Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Сад Памяти: в Иловлинском районе в память о героях Великой Отечественной войны высадили сосны

Сад Памяти: в Иловлинском районе в память о героях Великой Отечественной войны высадили сосны

16 тысяч саженцев в ближайшее время высадят в Иловлинском районе Волгоградской области в рамках международной акции «Сад Памяти». Сегодня усилиями сотрудников лесничества и волонтеров свое место уже заняли восемь тысяч деревьев.     Волгоградская область принимает активное участие в международной акции «Сад Памяти», объявленной всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев...

Оперативная сводка

В регионе на 7 апреля еще у 11 волгоградцев выявили COVID-19 На территории волгоградского региона зарегистрировано 26 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. После выздоровления выписаны 2 пациента: первый — 3 апреля, второй – 6 апреля.

В Волгоградской области предприниматели получат налоговую поддержку

Налоговые льготы — еще одна действенная мера поддержки бизнеса, вошедшая в региональный пакет первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Задачу оказать максимальную помощь бизнесу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.   В рамках поддержки реального сектора экономики, в регионе будет снижена ставка по налогу, взимаемому в связи с применением...

A+ A A-

ЦМИТ по направлению технологическое прототипирование открыт Центром «Мой бизнес» на базе Волжского политехнического института — филиала ВолгГТУ. Площадка оснащена современным оборудованием для разработки перспективных научных проектов, создания виртуальных макетов и реальных прототипов изделий, а также мелкосерийного производства инновационной продукции.  Участие в открытии востребованной площадки приняли заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская, представители научного сообщества, малого и среднего бизнеса региона.

В Волгоградской области открыт пятый Центр молодежного инновационного творчества

«Центр призван оказывать техническую и производственную поддержку предпринимателям, осуществляющим разработку перспективных видов продукции и технологий, в том числе это услуги по моделированию, мелкосерийному производству, разработке прототипов, — отметила Анна Писемская. — Немаловажно, что на базе ЦМИТ будут проходить занятия для школьников и студентов. При поддержке наставников, используя самое современное высокотехнологичное оборудование, ребята смогут получить новые знания и уникальный опыт, реализовать свои инновационные идеи. Резидентам будет оказываться всесторонняя поддержка в коммерциализации их проектов».

В Центре установлены 3D-принтеры и сканеры; фрезерно-гравировальный и лазерный станки; режущий плоттер; паяльная термовоздушная станция; вакуумная литьевая машина; оборудование для работы с электронными компонентами и другое. Доступ предпринимателей, научных организаций и учебных заведений к современной высокотехнологичной интегрированной среде по принципу «проектирование — подготовка производства — выпуск продукции» позволит сократить время и стоимость создания новых изделий, повысит эффективность выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Напомним, задачи по развитию инфраструктуры для реализации научного и творческого потенциала молодежи, подготовке высококвалифицированных кадров поставлены губернатором Волгоградской области. Центр в Волжском стал пятым в сети ЦМИТ региона. Ранее инновационные площадки созданы в Волгоградском техническом и Волгоградском государственном университетах, еще два ЦМИТ открыты на базе Волгоградского медицинского университета. Кроме того, в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства в 2019 году на площадке ВолгГТУ открыт первый в регионе Центр прототипирования.  

Отметим, что в Волжском Центр молодежного инновационного творчества ГАУ ВО «Мой бизнес»  создан в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Юлия Ермакова