Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Сад Памяти: в Иловлинском районе в память о героях Великой Отечественной войны высадили сосны

Сад Памяти: в Иловлинском районе в память о героях Великой Отечественной войны высадили сосны

16 тысяч саженцев в ближайшее время высадят в Иловлинском районе Волгоградской области в рамках международной акции «Сад Памяти». Сегодня усилиями сотрудников лесничества и волонтеров свое место уже заняли восемь тысяч деревьев.     Волгоградская область принимает активное участие в международной акции «Сад Памяти», объявленной всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев...

Оперативная сводка

В регионе на 7 апреля еще у 11 волгоградцев выявили COVID-19 На территории волгоградского региона зарегистрировано 26 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. После выздоровления выписаны 2 пациента: первый — 3 апреля, второй – 6 апреля.

В Волгоградской области предприниматели получат налоговую поддержку

Налоговые льготы — еще одна действенная мера поддержки бизнеса, вошедшая в региональный пакет первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Задачу оказать максимальную помощь бизнесу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.   В рамках поддержки реального сектора экономики, в регионе будет снижена ставка по налогу, взимаемому в связи с применением...

A+ A A-

 Губернатором Андреем Бочаровым совместно с руководителями промышленных предприятий, членами Совета по развитию промышленности Волгоградской области проработаны меры по предупреждению распространения коронавируса.

Рабочей группой при Оперативном штабе проводится мониторинг продовольствия и товаров первой необходимости. Количество товаров достаточно, повышенного спроса не отмечается.

Совместно с волгоградскими заводами проработан вопрос по дополнительному обеспечению жителей дезинфицирующими средствами, не являющимися медицинскими препаратами — поставки налажены в крупные торговые сети.

Социальные учреждения работают с населением по предварительной записи, рекомендуют активно пользоваться электронными сервисами. В онлайн-формате проводятся семинары и тренинги в профильных комитетах.

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 1217 человек. После 14 дней наблюдения и получения отрицательных результатов лабораторного обследования сняты с наблюдения 351 человек.

Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 866 человек.

В боксированных отделениях инфекционных больниц находятся 24 человека, в том числе 20 взрослых и 4 ребенка, в том числе в ГБУЗ "Волгоградская областная клиническая инфекционная больница №1" 20 человек, в ГБУЗ "Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница" –  4 человека.

Общая мощность двух инфекционных больниц составляет 392 койки, включая 12 реанимационных.

Обследовано на коронавирус всего 1195  человек, за последние сутки – 55. Выполнено 1588 исследований на коронавирус. За последние сутки – 110 исследований.

Круглосуточно работает колл-центр на базе медицинского информационно-аналитического центра, отвечая населению на различные вопросы по коронавирусу. За время работы сюда  обратился 421 человек.

На базе резервного центра обработки вызовов Системы-112 (г.  Волгоград, ул. Землячки, 18) с привлечением волонтерских организаций создан специализированный колл-центр для оказания социальной и психолого-педагогической поддержки людям.

Под размещение лиц, прибывших из-за границы,  подготовлены 5 обсерваторов с коечным фондом в 596 коек.

Запланирована закупка дополнительных 58 ИВЛ, а также 2 аппаратов  ЭКМО, резервных средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств. Все реанимационные койки госпиталей, запланированных под перепрофилирование, будут оснащены новой техникой.

 

Ситуация контролируемая. Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается.