Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

«Дело в природе» — присоединяйтесь к проекту до 16 августа!!!

В июле стартовал всероссийский проект «Дело в природе», который даёт представителям молодого поколения возможность внести свой вклад в развитие национальных и региональных парков России и «перезагрузить» представление людей об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Победители проекта получат возможность реализовать свои идеи, смогут посетить национальный парк и ещё многое другое!

Вирус удвоит стаж

Кабмин одобрил новые льготы для медиков за лечение больных COVID-19

A+ A A-

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» приступили к проведению весенних контрольных обследований территорий Волгоградской области на заражение личинками саранчи. Как сообщает пресс-служба ведомства, к сожалению, по предварительным данным, кубышки итальянского пруса хорошо пережили зимовку – их гибель не превышает 5 процентов.

В ближайшие дни ожидается появление скоплений личинок вредителей на заселенных площадях, выявленных в осенний период на землях сельхозназначения в муниципальных районах области. В связи с этим с 15 мая специалисты приступят к проведению истребительных работ. Всего согласно ранее утвержденным планам будут обработаны около 42 тысяч гектаров, в том числе более тысячи га федеральных земель, семь тысяч га муниципальных и почти 34 тысячи га земель, находящихся в собственности сельхозтоваропроизводителей.
В Россельхозцентре отметили, что, исходя из численности выявленных осенью кубышек, опасность итальянского пруса можно разделить на три категории.
Малоопасной саранча будет в весенний период для сельскохозяйственных культур в Даниловском, Камышинском, Котовском, Котельниковском и Серафимовичском районах. Введение режима повышенной готовности не планируется.
В Городищенском, Николаевском, Октябрьском, Палласовском, Светлоярском, Суровикинском районах саранча будет в средней степени опасности, и при правильной организации истребительных работ режим повышенной готовности может быть введен на короткий период.
Наиболее опасной она будет в Быковском, Жирновском, Ленинском, Среднеахтубинском районах. В перечисленных районах для привлечения сил и средств сельхозтоваропроизводителей для эффективного проведения работ по уничтожению саранчи необходимо будет ввести режим ЧС на период с 20 мая по 15 июня.
Расчетная предварительная потребность денежных средств на проведение истребительных работ в 2020 году составит 22 млн 86 тысяч рублей. Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области будут вести фитосанитарный мониторинг земель сельхозназначения по саранчовым вредителям на площади около 233 тысяч га, разработают рекомендации, оповестят о сроках проведения истребительных работ, будут совместно с органами управления АПК региона освещать в средствах массовой информации их ход.

Андрей Бондарев.