Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19, прививки и ОРВИ

Ежедневный прирост отмечается в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской, Нижегородской, Кемеровской и в других областях. Руководство ряда регионов приняло решение об усилении противовирусных мер. Например, в Москве со вчерашнего дня вновь введены ограничительные меры: неработающие жители старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, не должны выходить из дома...

Об эффективности использования СИЗ при распространении ОРВИ

Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора проведен проект «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период».

Образовательный центр на прямой связи

Сегодня, 29 сентября, проходит Всероссийский марафон открытий центров «Точка роста», который ведет министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте участвуют губернаторы, педагоги и ученики восьми регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.

A+ A A-

Особый противопожарный режим устанавливается ежегодно на территории региона в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области. В 2020 году он стал действовать с 13 апреля.

Эта мера принимается в связи с установлением в регионе высокой пожарной опасности, в том числе в лесах, а также в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества, недопущения ЧС на территории региона, связанных с лесными и ландшафтными пожарами.
На период действия особого противопожарного режима в регионе вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, ограничивается посещение лесов и природных парков населением.
Категорически запрещено:
- разводить костры на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан;
- сжигать мусор, стерню, пожнивные и порубочные остатки, сухую растительность, листву и камыш;
- проводить неконтролируемые отжиги сухой растительности, а также пожароопасные работы;
- устраивать несанкционированные свалки твердых бытовых и горючих отходов;
- хранить емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, газами на территориях, прилегающих к жилым домам, а также объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
В случае выявления таких нарушений составляются административные протоколы по статье 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Данная статья влечет наложение административного штрафа за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в размере от 2 до 4 тыс. рублей на граждан; на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц – от 40 до 60 тыс. рублей.
Организация данных профилактических мероприятий позволит осуществлять контроль за противопожарным обустройством населенных пунктов и прилегающих территорий, мест отдыха населения.

Юлия Демяненко,
инструктор противопожарной профилактики.