Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Владимир Плотников: «Эффективность мер поддержки определяется тем, как они работают»

Правительственный час, который состоялся сегодня в Государственной Думе, был посвящен вопросам государственной поддержки малого и среднего бизнеса в условиях противодействия пандемии коронавируса.

Нина Черняева приняла участие в обсуждении вопросов разработки стандарта и защиты медработников от инфекций во время эпидемий

Эта тема стала основной на заседании, созданной при Комитете по охране здоровья рабочей группы по законодательному обеспечению организации медицинской помощи в условиях угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих

В медицинские учреждения региона, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, направят 28 тысяч респираторов

Дополнительный запас средств индивидуальной защиты приобретен на средства членских взносов и пожертвований, собранных Волгоградским реготделением «Единой России» 

A+ A A-

Особый противопожарный режим устанавливается ежегодно на территории региона в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области. В 2020 году он стал действовать с 13 апреля.

Эта мера принимается в связи с установлением в регионе высокой пожарной опасности, в том числе в лесах, а также в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества, недопущения ЧС на территории региона, связанных с лесными и ландшафтными пожарами.
На период действия особого противопожарного режима в регионе вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, ограничивается посещение лесов и природных парков населением.
Категорически запрещено:
- разводить костры на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан;
- сжигать мусор, стерню, пожнивные и порубочные остатки, сухую растительность, листву и камыш;
- проводить неконтролируемые отжиги сухой растительности, а также пожароопасные работы;
- устраивать несанкционированные свалки твердых бытовых и горючих отходов;
- хранить емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, газами на территориях, прилегающих к жилым домам, а также объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
В случае выявления таких нарушений составляются административные протоколы по статье 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Данная статья влечет наложение административного штрафа за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в размере от 2 до 4 тыс. рублей на граждан; на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц – от 40 до 60 тыс. рублей.
Организация данных профилактических мероприятий позволит осуществлять контроль за противопожарным обустройством населенных пунктов и прилегающих территорий, мест отдыха населения.

Юлия Демяненко,
инструктор противопожарной профилактики.