Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Владимир Плотников: «Эффективность мер поддержки определяется тем, как они работают»

Правительственный час, который состоялся сегодня в Государственной Думе, был посвящен вопросам государственной поддержки малого и среднего бизнеса в условиях противодействия пандемии коронавируса.

Нина Черняева приняла участие в обсуждении вопросов разработки стандарта и защиты медработников от инфекций во время эпидемий

Эта тема стала основной на заседании, созданной при Комитете по охране здоровья рабочей группы по законодательному обеспечению организации медицинской помощи в условиях угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих

В медицинские учреждения региона, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, направят 28 тысяч респираторов

Дополнительный запас средств индивидуальной защиты приобретен на средства членских взносов и пожертвований, собранных Волгоградским реготделением «Единой России» 

A+ A A-

 

Ильяс-хазрат БИКТИМИРОВ, муфтий Регионального духовного управления мусульман в Волгоградской области:

«Я благодарю вас, Андрей Иванович, за ваши труды во благо Волгоградской области: мы ценим результаты вашей работы и согласны с вашим решением. В этом году праздник Ураза Байрам придется провести дома, проявив терпение. Аллах не возлагает на душу человека того, что он не осиливает. Мы рекомендуем всем нашим братьям и сестрам соблюдать самоизоляцию, дабы сохранить свою жизнь, жизнь своих соплеменников и жизнь всего человечества. Хочу поблагодарить отдельно общину мусульман Волгоградской области за то, что они с большим пониманием отнеслись к этой проблеме, следуют рекомендациям Роспотребнадзора. Мечети у нас сейчас пустые, люди понимают, что дело касается жизни».

Анвер Аминович БУЛАТОВ, исполняющий обязанности председателя общественной организации «Региональная национально-культурная автономия татар г. Волгограда и Волгоградской области»:

«Национальная автономия татар принимает активное участие в благотворительных мероприятиях. Мы взяли шефство над пожилыми людьми, возим им продукты, естественно, соблюдая все меры предосторожности. Проводим разъяснительную работу среди своих соотечественников, рассказывая о важности соблюдения всех ограничений и противоэпидемических норм, рекомендаций Роспотребнадзора, призываем их находиться дома. Да, в этом году мы не сможем в привычном формате отметить Ураза Байрам большим коллективом, традиционно провести ежегодный Сабантуй. Но как только ситуация нормализуется, мы снова встретимся за большим общим столом. Все будет хорошо и все нормализуется, если сегодня каждый проявит настоящую ответственность».

Арсен Черменович ДАУРОВ, председатель Совета старейшин Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы»:

«С начала периода самоизоляции национальные общественные объединения в постоянном контакте с комитетом национальностей и казачества администрации Волгоградской области. Мы информировали о принимаемых санитарно-эпидемиологических мерах соотечественников, оказывали помочь малоимущим и пожилым людям, маломобильным гражданам, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким гражданам. Эта работа будет продолжаться и после снятия ограничительных мер. Обращаюсь к руководителям всех национальных общественных организаций, ко всем жителям Волгоградской области с просьбой в этот тяжелый период временно воздержаться от приглашения гостей из других регионов. А если такая необходимость есть, то изолировать гостя на период карантина, чтобы болезнь не распространялась. Волгоградской еврейской религиозной общиной принято решение о временном непосещении синагог прихожанами. Уверен, что мы победим болезнь. И мы — многонациональная общественность — будем прикладывать к этому все усилия».

Абдулвагаб Магомеднабиевич ДЖАЛИЛОВ, председатель Общественной организации Национально-культурная автономия народов Дагестана г. Волгограда «Дагестан»:

«Сегодня мы проживаем нелегкие времена. Мы, как руководители национальных объединений, активно включились в работу в каждом муниципальном образовании. Ведется массовая рассылка рекомендаций санитарных врачей, органов власти, направляются видеообращения к общинам. Очень тяжело и печально за свою малую родину, за Дагестан. К сожалению, нашлись там люди, которые разводили панику, распространяли фейки — мы получили плохой урок. Самоизоляция — это действительно важно. Накануне великого праздника приходится нарушить многовековые традиции: мы уже смирились с этим и готовы его встретить в узком кругу, дома. Это необходимо, чтобы быстрее одолеть этот вирус и вернуться к обычной жизни».