Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

«Дело в природе» — присоединяйтесь к проекту до 16 августа!!!

В июле стартовал всероссийский проект «Дело в природе», который даёт представителям молодого поколения возможность внести свой вклад в развитие национальных и региональных парков России и «перезагрузить» представление людей об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Победители проекта получат возможность реализовать свои идеи, смогут посетить национальный парк и ещё многое другое!

Вирус удвоит стаж

Кабмин одобрил новые льготы для медиков за лечение больных COVID-19

A+ A A-

Необходимо наладить их конструктивный диалог с представителями власти, уверен парламентарий

«Этот диалог развивается в первую очередь на региональном уровне. Но не меньшее значение имеет выстраивание эффективных механизмов обратной связи с Минсельхозом России и федеральным Правительством. Поскольку наиболее сложно быть услышанным малому агробизнесу, в рамках партпроекта «Российское село» этому вопросу уделяется особое внимание», - рассказал член Генсовета партии, координатор партпроекта «Российское село».

Накануне в Кабмине под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу системной поддержки фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в условиях противодействия коронавирусной инфекции. В его работе приняли участие представители аграрных организаций, фермеры из Республики Татарстан, Краснодарского и Приморского краев, Ульяновской, Тульской, Волгоградской и Новгородской областей.

Комментируя ход совещания, Владимир Плотников особо отметил - сейчас проходят проверку на прочность уже действующие механизмы государственной поддержки малых и средних сельхозпроизводителей. Выделяются значительные средства, чтобы компенсировать потери, но получить их трудно. В ходе совещания люди с земли напрямую говорили, в каких звеньях идут пробуксовки, какие нерешенные вопросы наиболее актуальны.

«По всем обозначенным блокам проблем принято решение о создании рабочих групп. Среди них такие важные, как завышенные тарифы на электроэнергию для сельского хозяйства, проезд негабаритной сельхозтехники по дорогам общего пользования. Федеральный проект «Российское село» держит эти вопросы на постоянном контроле. Есть твердая уверенность, что вместе мы выйдем на конкретные решения», - подчеркнул координатор партпроекта.

Парламентарий считает, что этот опыт полезно взять на вооружение региональным отделениям «Единой России». Укрепление обратной связи органов АПК с сельхозпредпринимателями - залог принятия эффективных решений, резюмировал Владимир Плотников.

Пресс- служба ВРО ВПП Единая Россия