Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

«Дело в природе» — присоединяйтесь к проекту до 16 августа!!!

В июле стартовал всероссийский проект «Дело в природе», который даёт представителям молодого поколения возможность внести свой вклад в развитие национальных и региональных парков России и «перезагрузить» представление людей об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Победители проекта получат возможность реализовать свои идеи, смогут посетить национальный парк и ещё многое другое!

Вирус удвоит стаж

Кабмин одобрил новые льготы для медиков за лечение больных COVID-19

A+ A A-

По информации регионального отделения Россельхозцентра, специалисты завершили июньское обследование территорий для актуализации планов обработки. Локализовать очаги и снизить численность саранчи до неопасного состояния в общей сложности предстоит на площади 30 тысяч гектаров Волгоградской области. Самый большой объем мероприятий приходится на три района Заволжья - Ленинский, Среднеахтубинский и Быковский.

На текущей неделе плановые мероприятия по снижению численности саранчовых будут завершены. Для борьбы с вредителями привлекают авиацию, наземные установки «ГАРД», а также штанговые опрыскиватели. В зону обработки включают не только земли сельхозназначения, но и граничащие с ними участки.
После обработки мониторинг ситуации продолжится - при необходимости регион готов нарастить площади обработки, а также принять действенные меры в случае распространения взрослых особей саранчи с сопредельных территорий.