Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Хроника происшествий

По мокрой дороге двигаться опасно

В районе стартовала работа детских оздоровительных учреждений

Более полутора тысяч детей из Среднеахтубинского, Ленинского районов, а также из Волгограда и Волжского отдохнут в детских оздоровительных лагерях, расположенных на территории района. Первый заезд профильных смен, продолжительностью каждой 21 день, уже состоялся в детских учреждениях «Заволжье», «Чайка» и «Огонек». В будущий вторник откроются еще два – «Сказка и...

Они подают пример здорового образа жизни

В преддверии празднования Дня физкультурника лучшие представители спортивного сообщества района получили заслуженные награды.

A+ A A-

31 волонтер, принявший участие в общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, награжден медалями и грамотами, подписанными Президентом РФ Владимиром Путиным. Вручение наград состоялось в День молодежи на территории у интерактивного парка «Россия — моя история».

Заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов поблагодарил добровольцев за бескорыстный труд и вручил отличившимся грамоты и памятные медали.

Среди награжденных — активисты всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», а также представители Общероссийского народного фронта. Наравне с другими добровольцами, медиками и социальными работниками эти ребята были задействованы на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией: доставляли продукты питания и лекарства пожилым людям, инвалидами и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Волонтеры также работали в круглосуточном колл-центре, куда в течение трех месяцев поступали звонки с просьбами о помощи.

Отметим, в июне 2020 года Президент РФ Владимир Путин учредил медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ» — награду получат волонтеры, которые в период пандемии помогали людям.

Добавим, наш регион — один из лидеров добровольчества в стране. Волонтерское движение в Волгоградской области представляют свыше 900 объединений социальной, экологической, патриотической направленности, куда входят более 20 тысяч человек. Они также оказывают помощь в организации и проведении событийных мероприятий, в том числе всероссийского и мирового уровней. Накопленный опыт, высокие результаты добровольцев неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне.

Алена Стрелина