Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

«Дело в природе» — присоединяйтесь к проекту до 16 августа!!!

В июле стартовал всероссийский проект «Дело в природе», который даёт представителям молодого поколения возможность внести свой вклад в развитие национальных и региональных парков России и «перезагрузить» представление людей об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Победители проекта получат возможность реализовать свои идеи, смогут посетить национальный парк и ещё многое другое!

Вирус удвоит стаж

Кабмин одобрил новые льготы для медиков за лечение больных COVID-19

A+ A A-

Депутат Государственной Думы ФС РФ считает, что сегодня от участия в голосовании жителей всех российских регионов, в том числе и Волгоградской области, зависит будущее развитие государства

Заслуженный врач РФ, депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Нина Черняева рассказала о значимости внесения поправок в Основной закон. По мнению парламентария, Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ событие историческое.

«Начиная с 12 декабря 1993 года, с момента действия Конституции РФ, было принято несколько поправок. Наиболее значимыми стали поправки, обозначенные президентом в послании 2008 года. В частности, тогда были усилены контрольные полномочия Госдумы в отношении правительства. Также, среди других: поправка об объединении Верховного и Арбитражного судов; поправка о назначении представителей президента в состав Совета Федерации. Кроме того, в Основной закон вносились изменения, касающиеся образования и ликвидации субъектов, их переименования», - пояснила Нина Черняева.

В начале 2020 года – 15 января, во время традиционного послания Федеральному собранию Владимир Путин озвучил предложение о внесении пакета поправок в Конституцию. Для подготовки предложений о внесении изменений была образована рабочая группа. Активное обсуждение поправок с участием экспертов и общественников прошло во всех регионах, в том числе и в Волгоградской области.

«Изменения, которые были вынесены для публичного обсуждения, касаются 41 статьи Конституции. Всего предлагается 206 изменений. К примеру, они гарантируют: закрепление мер социальной поддержки. МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. Принятие поправок гарантирует продолжение госпрограмм поддержки семей с детьми, защищает само понятие брака как союза мужчины и женщины. Еще поправки в гарантируют создание инклюзивной среды, в которой люди с ОВЗ смогут в полной мере реализовать права и свободы человека и гражданина. Важным моментом является и то, что в поправках предлагается  закрепить право человека на получение доступной и качественной медпомощи», - подчеркнула заслуженный врач РФ Нина Черняева.

Как отметила парламентарий, другие поправки касаются сохранения территориальной целостности страны, защиты исторической правды, защиты окружающей среда, развитие демократии и т.д.

«Свободное волеизъявление граждан РФ станет определяющим при внесении поправок в Конституцию. Сегодня от участия в голосовании жителей всех российских регионов, в том числе и Волгоградской области, зависит будущее развитие государства, и то, каким оно достанется нашим детям и внукам», - прокомментировала депутат Госдумы Нина Черняева.