Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19, прививки и ОРВИ

Ежедневный прирост отмечается в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской, Нижегородской, Кемеровской и в других областях. Руководство ряда регионов приняло решение об усилении противовирусных мер. Например, в Москве со вчерашнего дня вновь введены ограничительные меры: неработающие жители старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, не должны выходить из дома...

Об эффективности использования СИЗ при распространении ОРВИ

Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора проведен проект «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период».

Образовательный центр на прямой связи

Сегодня, 29 сентября, проходит Всероссийский марафон открытий центров «Точка роста», который ведет министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте участвуют губернаторы, педагоги и ученики восьми регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.

A+ A A-

Голосование по поправкам в Конституцию России в Волгоградской области идёт стабильно, санитарные нормы соблюдаются, осуществляется общественный контроль и мониторинг с целью профилактики как правонарушений, так и фейков.

На участках осуществляется общественное наблюдение (общее количество направленных Общественными палатами России и региона - более 6,5 тысяч), процедура голосования находится под общественным контролем.

Активно работают в регионе эксперты Независимого общественного мониторинга, Корпуса «За Чистые Выборы», Общественной палаты Волгоградской области.

Подтвержденная информация о нарушениях отсутствует.

При этом фейки вскрываются, проверки проводятся. Ложь сразу видна - и это результат работы общественников, СМИ, активных жителей. Уверен, что фейкометы чувствуют себя неуютно, что заставляет их даже заниматься самоопровержением.

Так и должно, на мой взгляд работать гражданское общество – честный, открытый диалог, ответственность за ложь. 

В Волгоградской области – высокий процент явки - 43.5% (по России в целом - 37,2%).

Думаю, что такие данные показывают понимание волгоградцами значимости конституционных преобразований – ведь в регионе проведена большая работа по обсуждению поправок. Общественные палаты Волгоградской области и Волгограда, эксперты, общественные организации, трудовые коллективы, СМИ активно и открыто обсуждали поправки, выясняли суть изменений.

Я сам, как активный участник процесса, много общался с людьми и видел большой интерес.

Подчеркну, что волгоградцы видят реальные положительные изменения в регионе, внимание и доверие к региону со стороны федерального центра, участие ведущих политиков и руководителей страны в жизни региона, что выражается в конкретных делах - благоустройстве, создании общественных пространств, комфортных мест отдыха, строительстве новых дорог, мостов, объектов здравоохранения и культуры.

Вот эта работа и дает сейчас такой результат.

Показательны свежие результаты ВЦИОМ - доля планирующих принять участие в голосовании о внесении поправок в Основной закон страны составила  71%. 

По данным экзит-полов ВЦИОМ на выходе с избирательных участков на голосовании по Конституции поправки поддерживает 76% россиян, против выступает 23,6% (опрос репрезентативен - проводился на 800 избирательных участках в 25 регионах, в опросе приняли участие 163 124 человека).

Считают меры санитарной безопасности скорее достаточными — 74% опрошенных, а каждый десятый находит их даже избыточными (11%).

По моим прогнозам, явка будет более 70 процентов, проголосуют за поправки более трех четвертей голосующих.