Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19, прививки и ОРВИ

Ежедневный прирост отмечается в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской, Нижегородской, Кемеровской и в других областях. Руководство ряда регионов приняло решение об усилении противовирусных мер. Например, в Москве со вчерашнего дня вновь введены ограничительные меры: неработающие жители старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, не должны выходить из дома...

Об эффективности использования СИЗ при распространении ОРВИ

Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора проведен проект «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период».

Образовательный центр на прямой связи

Сегодня, 29 сентября, проходит Всероссийский марафон открытий центров «Точка роста», который ведет министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте участвуют губернаторы, педагоги и ученики восьми регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.

A+ A A-

Во вторник, 30 июля, свой голос за поправки в Конституцию РФ отдала депутат Государственной Думы Ирина Гусева. Ирина Михайловна – житель р.п. Средняя Ахтуба, она голосует всегда по месту – на базе многофункционального центра «Мои документы». Соблюдая все санитарные требования, депутат опустила бюллетень в урну для голосования и поделилась мнением по поводу данного мероприятия:

- Это очень хорошо, что у россиян был не один день для голосования – 1 июля, который объявили нерабочим днем, – а целая неделя, это возможность еще раз подумать, прийти в удобное для себя время, соблюсти требования безопасности. Также в этом году в Москве и Нижнем Новгороде апробируют электронное голосование. Считаю, что эта новая форма имеет право на будущее, потому что многие люди, особенно представители молодого поколения, мне говорили, что удобно было бы так голосовать.

Конечно же, обновление Конституции нужно, потому что в последний раз, когда я голосовала за главный закон страны, у меня не было ни дочери, ни внучки, да и страна была другая. Мы, жители Средней Ахтубы, помним, каким наш поселок был раньше – не было ни дорог, ни тротуаров, ни парков, а сегодня мы гордимся тем, в каком красивом месте живем. Конечно, проблемы есть, но решить мы их можем только все вместе под руководством нашего национального лидера. Отмечу, что только такой мудрый Президент, как наш, мог предложить вынести поправки на всеобщее обсуждение и всем жителям страны принять участие в решении данного вопроса.

Члены моей семьи на сегодняшний день проголосовали все как один, мы даже провели своеобразный флешмоб, показав, что наша семья голосует за будущее. Я верю, что наш Среднеахтубинский район проголосует хорошо, потому что у нас серьезные планы – это новые дороги, детские сады и школы, питьевая вода. Глава городского поселения р.п. Средняя Ахтуба активно работает в направлении модернизации систем водоснабжения и канализации. Вообще в районе много делается, и хочется, чтобы это не останавливалось. При этом самое важное, чтобы мы жили в мирной стране.

Я всегда хожу голосовать, но сегодня особо, потому что это единственный закон, который является основным. Отмечу, что на основании этого волеизлияния наших избирателей депутаты Государственной Думы примут еще 70 законопроектов, закрепляющих эти нормы.

Наш корр.