Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

«Дело в природе» — присоединяйтесь к проекту до 16 августа!!!

В июле стартовал всероссийский проект «Дело в природе», который даёт представителям молодого поколения возможность внести свой вклад в развитие национальных и региональных парков России и «перезагрузить» представление людей об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Победители проекта получат возможность реализовать свои идеи, смогут посетить национальный парк и ещё многое другое!

Вирус удвоит стаж

Кабмин одобрил новые льготы для медиков за лечение больных COVID-19

A+ A A-

Оперативный штаб Волгоградской области сообщает о внесении изменений в постановление губернатора Волгоградской области №179. Принято решение о продление существующих ограничений и их усилении.

До 9 августа продлевается режим самоизоляции работающих граждан старше 65 лет. Усиливается масочный режим. Его действие расширено на уличную торговлю. Ранее маски обязаны были использовать покупатели и продавцы, находившиеся в закрытых помещениях. Со вчерашнего дня данные правила распространяются и на киоски, ларьки и пр. Продавцы обязаны отказывать в продаже покупателям без маски. Запрещено пребывание без маски в медицинских учреждениях.
Введен запрет гражданам с температурой тела выше 37,2С на посещение мест массового скопления людей. Контролировать температуру на входе обязаны были и раньше, но с понедельника сотрудники, осуществляющие термометрический контроль, получают полномочия запретить доступ гражданину с повышенной температурой, а в случае отказа - вызвать полицейского, который составит на нарушителя протокол.
Продлевается на неопределенный срок запрет на торжественную регистрацию брака в загсе. Жителей области смогут расписать, но без гостей и церемонии.
На неопределенный срок продлевается запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан. Отдельная оговорка сделана для государственных и муниципальных музеев, открытых плавательных бассейнов с условием соблюдения ими рекомендаций Роспотребнадзора. В аквапарках разрешено пользоваться объектами, находящимися на открытом воздухе (бассейны, водные аттракционы).
На неопределенный срок продлевается запрет на курение кальянов и на работу предприятий общепита. Однако пересмотрены условия, при которых работа кафе, ресторанов и столовых возможна: кроме разрешения работы в режимах летнего кафе-веранды, доставки, на вынос, добавлена возможность принимать посетителей внутри помещения, но с соблюдением санитарных норм и входного контроля температуры тела, с заполняемостью не более 50%, с запретом на проведение банкетов. Запрещена работа детских комнат, танцпола, караоке, бань, саун, кружков, секций, проведение досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.
Продлеваются на неопределенный срок действующие ограничения в работе объектов розничной торговли и фотоателье, однако в отдельных случаях, при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, клиентам смогут оказать услуги, например сфотографировать на документы.
В целом сохраняются ограничения в работе санаторно-оздоровительных и санаторно-курортных учреждений. Изменения коснутся детских лагерей - с 1 августа все же начнется летняя оздоровительная кампания, но детские лагеря останутся закрытыми для иногородних, не являющихся жителями Волгоградской области. Пансионатами, домами отдыха, санаториями и турбазами с 1 августа смогут воспользоваться жители всех субъектов России. Однако организации обязаны соблюдать рекомендации Рос-потребнадзора по преду-преждению распространения новой коронавирусной инфекции.
Продлевается на неопределенный срок запрет на посещение обучающимися образовательных организаций. Решение об их работе в новом учебном году будет принято до 20 августа исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации. Какой она будет, зависит от нас. Соблюдение масочного режима, социальной дистанции и сокращение контактов особенно для групп риска - эти простые меры эффективно защитят нас от заболевания и позволят скорее вернуться к привычной жизни.