Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19, прививки и ОРВИ

Ежедневный прирост отмечается в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской, Нижегородской, Кемеровской и в других областях. Руководство ряда регионов приняло решение об усилении противовирусных мер. Например, в Москве со вчерашнего дня вновь введены ограничительные меры: неработающие жители старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, не должны выходить из дома...

Об эффективности использования СИЗ при распространении ОРВИ

Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора проведен проект «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период».

Образовательный центр на прямой связи

Сегодня, 29 сентября, проходит Всероссийский марафон открытий центров «Точка роста», который ведет министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте участвуют губернаторы, педагоги и ученики восьми регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.

A+ A A-

В общероссийском классификаторе эта профессия звучит как «мастер по благоустройству и озеленению территории». А в реальной жизни данную должность занимает мастер своего дела, вкладывающий в свой труд смекалку и превосходно знающий ремесло В.Н. Королёв. Без малого 25 лет трудится он в сфере благоустройства. 6 августа у Владимира Николаевича 70-летний юбилей.

Детство уроженца Среднеахтубинского района прошло на ул. Рудовской в р.п. Средняя Ахтуба. Когда Владимир был школьником, родители решили переехать в п. Куйбышев. И каждый день в любую погоду мальчик спешил на велосипеде в райцентр за знаниями. Школьные годы пролетели быстро, потом армия. Получил профессию электрика и по распределению оказался в колхозе «Октябрьская революция» Быковского района. За несколько лет работы вдали от малой родины сменил не одну организацию, но в 1984 году принял решение вернуться. Трудовая деятельность в родном районе началась трактористом в г.Краснослободске, здесь располагался один из филиалов Волжского РСУ, потом перешёл рабочим в отделение №1 совхоза «Комсомолец». Слесарь ЖКХ, сантехник в кооперативе, оператор котельной – любая работа была по плечу сильному, уверенному в себе молодому человеку Владимиру Королёву.
В 46 лет пришёл среднеахтубинец трактористом в новую организацию, созданную в р.п. Средняя Ахтуба для благоустройства посёлка, – МУП «Березка». День за днём, год за годом Владимир Николаевич постигал тонкости сферы благоустройства населённого пункта. Проходила реорганизация, слияние и разделение предприятий, везде В.Н. Королёв был в штате сотрудников, занятых наведением чистоты и порядка на улицах р.п. Средняя Ахтуба. К обязанностям «мастера по благоустройству и озеленению» приступил в 2012 году в ООО «МУП «Зеленое хозяйство». И вот уже пять лет Владимир Николаевич трудится в МУП «Благоустройство городского поселения р.п. Средняя Ахтуба».
Для Владимира Николаевича данный материал станет сюрпризом, своеобразным подарком от коллег. Поэтому о жизни, работе, хобби юбиляра рассказывали родные, близкие, директор предприятия, друзья. И, говоря об увлечении, все в один голос назвали любимым делом работу, на которой он проводит намного больше времени, чем того требует Трудовой кодекс РФ.
«Надо подготовить инвентарь к эксплуатации на следующий день, там ещё дорожка не почищена, завтра погодные условия неблагоприятные, поэтому надо завершить начатое сегодня...» – это лишь небольшая часть аргументов, которые приводит Владимир Николаевич. И на работе с утра он в числе первых.
– С уважением коллектив называет Владимира Николаевича «главным по благоустройству в посёлке», – отмечает директор МБУ «Благоустройство» Александр Московченко. – Без него не проходит ни одно обсуждение нового объекта, процесса создания цветников и парков, субботника. К его мнению прислушиваются. Он единственный в коллективе имеет допуск на проведение высотных работ, поэтому трудится на вышке, когда идёт опиловка деревьев. За столько лет знает уже и особенности обрезки деревьев, кустарников, и высадки в нашем жарком климате зеленых насаждений. Владимир Николаевич готов к любой работе: может сесть и за руль машины, которая есть в службе, новичку готов несколько раз объяснить и показать, как нужно выполнить задание. Своим отношением к делу, прекрасными человеческими качествами снискал уважение у коллектива, руководства администрации р.п. Средняя Ахтуба.
Львиную долю работ по благоустройству столицы Среднеахтубинского района выполняет по муниципальному заданию МБУ «Благоустройство». Высадка зеленых насаждений и уход за ними, уборка обочин дорог и общественных мест от мусора, обустройство парка, уборка на кладбище, расчистка от снега центральных дорог... – за скупыми строками мероприятий стоит важное и такое необходимое для поселка дело, неравнодушные и замечательные люди, благодаря которым населённый пункт становится лучше.
– В подчинении у мастера 10 рабочих и водители, которым он выдает задания, осуществляет контроль за правильностью его выполнения, а если что-то у них не получается или не успевают по времени, то помогает им. Может и пожурить нерадивого, – продолжает рассказ о сотруднике Александр Владимирович. – Помимо организации мероприятий по благоустройству и озеленению в обязанностях у мастера бумажная работа по составлению отчетов. И с ней он справляется хорошо. Владимир Николаевич у нас всестороннее развитый человек, никогда не унывает, веселый, добропорядочный, понимающий, ответственный.
Вырастил В.Н. Королёв двух дочерей. Наталья живёт в Европе, но каждый день звонит папе, чтобы узнать о здоровье, делах насущных. Елена осталась на малой родине отца – в п. Куйбышев. Выросли шесть внуков, младший недавно призван на срочную службу. Взрослые внуки создали свои семьи и уже порадовали деда правнуками. Со слов родных, Владимир Николаевич ведёт активный образ жизни. И в свободное от работы время постоянно чем-то занят: следит за техническим состоянием личного автомобиля, когда не было карантина, совершал походы с близкими в кино, в торговые центры г. Волжского. В отпуск отправлялся на машине к морю, чтобы насладиться южным солнцем. Его жизнерадостности и активности завидует молодежь. Оставайтесь, Владимир Николаевич, всегда таким же оптимистом и продолжайте заряжать окружающих положительным настроем!

Наталья Гришина.