Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19, прививки и ОРВИ

Ежедневный прирост отмечается в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской, Нижегородской, Кемеровской и в других областях. Руководство ряда регионов приняло решение об усилении противовирусных мер. Например, в Москве со вчерашнего дня вновь введены ограничительные меры: неработающие жители старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, не должны выходить из дома...

Об эффективности использования СИЗ при распространении ОРВИ

Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора проведен проект «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период».

Образовательный центр на прямой связи

Сегодня, 29 сентября, проходит Всероссийский марафон открытий центров «Точка роста», который ведет министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте участвуют губернаторы, педагоги и ученики восьми регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.

A+ A A-

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства №976 от 02.07.2020 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции» с 15.07.2020 в налоговых органах начался прием заявлений о перечислении субсидий.

Субсидия предоставляется отдельным категориям субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) единоразово, на безвозмездной основе и предназначена для компенсации расходов текущего года на дезинфекцию и профилактику коронавирусной инфекции.
Прежде чем подать заявление, необходимо проверить свой бизнес на соответствие необходимым критериям. Для этого на главной странице сайта ФНС России размещена промостраница «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия» https://www.nalog.ru/rn34/business-support-2020/subsidy/, где достаточно указать свой ИНН, и сервис сам, в автоматическом режиме, определит соответствие ИНН всем необходимым условиям.
Если по результатам этой проверки вы являетесь получателем субсидии, то вам необходимо заполнить заявление по специальной форме. Заполнить и подать заявление удобнее через Личный кабинет юридического лица и индивидуального предпринимателя. Перед отправкой необходимо внимательно проверить правильность и полноту заполнения всех необходимых реквизитов.
Размер выплаты для организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся работодателями, составит 15 000 рублей и 6500 рублей на каждого работника в мае 2020 года. Количество работников будет определяться по форме отчетности СЗВ-М, которая предоставляется в Пенсионный фонд. Индивидуальные предприниматели без наемных работников получат 15 000 рублей.
Направить соответствующее заявление в инспекцию можно по 15 августа 2020 года.

Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области.