Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Смертельное хобби

Двое жителей Волжского утонули, провалившись под лед на рыбалке. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области, тела двоих братьев, 1951 и 1954 годов рождения обнаружены в ходе поисковых мероприятий в реке Ахтуба. По данному факту Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом названного ведомства организована доследственная проверка.

Календарь знаменательных дат и событий

День рождения воздушной кукурузы. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. История умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам. По некоторым источникам, 22 января 1630 года британские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок воздушной кукурузы.

По иску прокуратуры

Среднеахтубинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Среднеахтубинского района о взыскании в пользу государства ущерба, причиненного налоговым преступлением, на общую сумму более 5,9 млн рублей. Основанием для предъявления иска послужили материалы уголовного дела и налоговой проверки в отношении юридического лица, где ответчик работал руководителем.

A+ A A-

Стартовал прием заявок на Международный детский конкурс рисунков «Гуманность внутри войны» под патронатом ЮНЕСКО!

Проект «Гуманность внутри войны» основан на историческом рассказе «Какой удивительный парень», написанный Фердинандо Пасколо. «Какой удивительный парень» – это исторический роман Фердинанда Пасколо – псевдоним «Силла» родом из Фриули, о итальянском солдате, в начале воевавшем на территории СССР, а потом в партизанского сопротивлении против фашистского режима в Италии.

Организатором Международного конкурса выступает ассоциация «Гуманность внутри войны» (Италия).

«Гуманность внутри войны» – международный детский конкурс рисунка для детей, подростков и молодежи от 7 до 19 лет. В конкурсе могут участвовать учащиеся общеобразовательных, художественных школ, студий, кружков, колледжей, лицеев, учреждений дополнительного образования, студенты средне-специальных учебных заведений и отдельные лица в возрасте от 7 до 19 лет по трем возрастным категориям со всех стран, признанные ООН:

  • 7 до 10 лет
  • 11 до 14 лет
  • 15 до 19 лет

Конкурс проводится в следующих семи номинациях:

  1. «Какой удивительный парень» (На базе книги Фердинандо Пасколо);
  2. «Связь поколений»;
  3. «Вечная память» (На основе памятников и военных мемориалов);
  4. Память о погибших журналистах в горячих точках;
  5. «Семья и вера» – Конкурс иконописи;

Условия участия в конкурсе на официальном сайте мероприятия www.zurart.it

Подача заявок на конкурс бесплатно.

Заявки принимаются с22 июня 2020 года до 10 января 2021 года. 200 отобранных работ будут представлены экспозицией на торжественной церемонии в Италии, в г. Удине, среди которых будут выбраны 20 победителей по номинациям и возрастной категории. За лучшие работы по каждой номинации (в каждой возрастной категории) участники будут награждены Дипломами, Грамотами и ценными подарками (медали, кубки и сертификаты), которые будут вручены на Официальной церемонии награждения лично или (при невозможности принять участие) высланы по указанному участником в анкете адресу.