Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Оперативная сводка на 29 сентября 2020 года

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 105 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 14993 случая заболевания COVID-19.

Вакцинация-2020: жители сел Волгоградской области прививаются от гриппа в местных ФАПах

Жители сельских территорий активно участвуют в прививочной кампании, которая продолжается в Волгоградской области. Для этого им не приходится ехать в областной или районный центр — получить вакцину можно в местных ФАПах.

В Волгоградской области в понедельник межведомственные патрули выявили 145 нарушений масочного режима и в соблюдении мер безопасности

В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации,...

A+ A A-

Стартовал прием заявок на Международный детский конкурс рисунков «Гуманность внутри войны» под патронатом ЮНЕСКО!

Проект «Гуманность внутри войны» основан на историческом рассказе «Какой удивительный парень», написанный Фердинандо Пасколо. «Какой удивительный парень» – это исторический роман Фердинанда Пасколо – псевдоним «Силла» родом из Фриули, о итальянском солдате, в начале воевавшем на территории СССР, а потом в партизанского сопротивлении против фашистского режима в Италии.

Организатором Международного конкурса выступает ассоциация «Гуманность внутри войны» (Италия).

«Гуманность внутри войны» – международный детский конкурс рисунка для детей, подростков и молодежи от 7 до 19 лет. В конкурсе могут участвовать учащиеся общеобразовательных, художественных школ, студий, кружков, колледжей, лицеев, учреждений дополнительного образования, студенты средне-специальных учебных заведений и отдельные лица в возрасте от 7 до 19 лет по трем возрастным категориям со всех стран, признанные ООН:

  • 7 до 10 лет
  • 11 до 14 лет
  • 15 до 19 лет

Конкурс проводится в следующих семи номинациях:

  1. «Какой удивительный парень» (На базе книги Фердинандо Пасколо);
  2. «Связь поколений»;
  3. «Вечная память» (На основе памятников и военных мемориалов);
  4. Память о погибших журналистах в горячих точках;
  5. «Семья и вера» – Конкурс иконописи;

Условия участия в конкурсе на официальном сайте мероприятия www.zurart.it

Подача заявок на конкурс бесплатно.

Заявки принимаются с22 июня 2020 года до 10 января 2021 года. 200 отобранных работ будут представлены экспозицией на торжественной церемонии в Италии, в г. Удине, среди которых будут выбраны 20 победителей по номинациям и возрастной категории. За лучшие работы по каждой номинации (в каждой возрастной категории) участники будут награждены Дипломами, Грамотами и ценными подарками (медали, кубки и сертификаты), которые будут вручены на Официальной церемонии награждения лично или (при невозможности принять участие) высланы по указанному участником в анкете адресу.