Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по организации учебного процесса в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях с учетом осложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки. С сегодняшнего дня 84% школ региона планово ушли на осенние каникулы. Все остальные организации, в том числе высшего и среднего профессионального образования, продолжают процесс обучения...

Парламент принял закон об исполнении областного бюджета за 2019 год

Волгоградская областная Дума в двух чтениях приняла закон «Об исполнении областного бюджета за 2019 год».

Александр Блошкин: «Предпринимаемые региональной властью комплексные меры помогают держать ситуацию с COVID-19 на контроле»

С начала пандемии депутатами Волгоградской областной Думы проведено 177 приемов граждан в онлайн-режиме. На постоянной связи с жителями находятся представители парламентских фракций«Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Наибольшее количество обращений связаны с распространением коронавирусной инфекции.

A+ A A-

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет в 2020 году освободить вновь созданные организации малого и среднего предпринимательства (МСП) от налогов в связи с пандемией коронавируса. Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

Соответствующие нормы были оформлены как поправки ко второму чтению законопроекта об уточнении операций, не являющихся объектом налогообложения НДС при осуществлении хозяйственной деятельности должниками, признанными несостоятельными (банкротами).
Налоговые преференции предоставляются организациям, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства не только на основании финансовой отчетности за 2018 год, но и в связи с регистрацией предпринимательского статуса в период с 1 декабря 2018 года по 29 февраля 2020 года. Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года. Льготы действуют для предпринимателей из отраслей экономики, наиболее пострадавших в пандемию.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9727375