Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по организации учебного процесса в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях с учетом осложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки. С сегодняшнего дня 84% школ региона планово ушли на осенние каникулы. Все остальные организации, в том числе высшего и среднего профессионального образования, продолжают процесс обучения...

Парламент принял закон об исполнении областного бюджета за 2019 год

Волгоградская областная Дума в двух чтениях приняла закон «Об исполнении областного бюджета за 2019 год».

Александр Блошкин: «Предпринимаемые региональной властью комплексные меры помогают держать ситуацию с COVID-19 на контроле»

С начала пандемии депутатами Волгоградской областной Думы проведено 177 приемов граждан в онлайн-режиме. На постоянной связи с жителями находятся представители парламентских фракций«Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Наибольшее количество обращений связаны с распространением коронавирусной инфекции.

A+ A A-

В ходе рейдов в четверг, 15 октября, выявлено 150 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях.
В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». 
Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. 
Напомним, в Волгоградской области сохраняется ряд ограничений, с 10 октября введены дополнительные меры.