Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по организации учебного процесса в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях с учетом осложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки. С сегодняшнего дня 84% школ региона планово ушли на осенние каникулы. Все остальные организации, в том числе высшего и среднего профессионального образования, продолжают процесс обучения...

Парламент принял закон об исполнении областного бюджета за 2019 год

Волгоградская областная Дума в двух чтениях приняла закон «Об исполнении областного бюджета за 2019 год».

Александр Блошкин: «Предпринимаемые региональной властью комплексные меры помогают держать ситуацию с COVID-19 на контроле»

С начала пандемии депутатами Волгоградской областной Думы проведено 177 приемов граждан в онлайн-режиме. На постоянной связи с жителями находятся представители парламентских фракций«Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Наибольшее количество обращений связаны с распространением коронавирусной инфекции.

A+ A A-

При проведении обследования магазина «Продукты по низким ценам» (г. Волгоград, ул. 50 лет Октября, 15Б) установлено, что индивидуальным предпринимателем Трач Б.В не обеспечены условия для соблюдения на объекте торговли требований безопасности, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции: магазин не обеспечен водоснабжением и канализацией, отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены персоналом- отсутствует умывальник для мытья рук, мыло и дозаторы для обработки рук кожными антисептиками, отсутствуют дезинфицирующие средства для проведения генеральной и ежедневной уборки помещений и обработки контактных поверхностей, в связи с чем не исполняются требования по проведению уборки торгового зала, зоны приема пищи с применением дезинфицирующих средств. В магазине также отсутствуют устройства для обеззараживания воздуха, не организован сбор использованных одноразовых масок. В торговом зале перед кассой не нанесены разметки, позволяющие соблюдать расстояние между посетителями не менее 1,5 м.

В связи с установленными нарушениями соблюдения мер безопасности в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции Управлением Роспотребнадзора в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности, помещения предприятия торговли опечатаны.
14 октября 2020 года Красноармейский районный суд г. Волгограда признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ и приостановил деятельность магазина на 10 суток.
Устранение нарушений в магазине «Продукты по низким ценам» находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области