Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по организации учебного процесса в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях с учетом осложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки. С сегодняшнего дня 84% школ региона планово ушли на осенние каникулы. Все остальные организации, в том числе высшего и среднего профессионального образования, продолжают процесс обучения...

Парламент принял закон об исполнении областного бюджета за 2019 год

Волгоградская областная Дума в двух чтениях приняла закон «Об исполнении областного бюджета за 2019 год».

Александр Блошкин: «Предпринимаемые региональной властью комплексные меры помогают держать ситуацию с COVID-19 на контроле»

С начала пандемии депутатами Волгоградской областной Думы проведено 177 приемов граждан в онлайн-режиме. На постоянной связи с жителями находятся представители парламентских фракций«Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Наибольшее количество обращений связаны с распространением коронавирусной инфекции.

A+ A A-

В Волгоградской области карантин по гриппу и ОРВИ уже введен в 29 классах 13-ти школ. Еще шесть образовательных учреждений (Ленинского, Городищенского района и Фролово, а также три школы Октябрьского района) полностью переведены на дистанционный формат обучения.

Кроме того, из-за выявленных единичных случаев заболевания COVID-19 на временное на дистанционное обучение переведены 72 класса в 52 школах. Вместе с тем учащиеся закрытой ранее на карантин школы в Светлoярском районе приступили к занятиям в очном режиме.
Как поясняют в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в случае, когда в классе вводится карантин, здоровые дети продолжают учиться дистанционно из дома. После стабилизации ситуации занятия возобновляются в очном формате.
В целом ситуация в школах Волгоградской области находится под контролем профильных ведомств. С целью сохранения здоровья учащихся школы обязаны проводить ежедневный мониторинг состояния детей — учеников с температурой или признаками ОРВИ отправляют к врачу.
В случаях, когда в классах выявляют единичные случаи заболевания COVID-19, Рoспотребнадзор принимает решение о введение карантина в классе. По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса.

РИАЦ