Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по организации учебного процесса в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях с учетом осложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки. С сегодняшнего дня 84% школ региона планово ушли на осенние каникулы. Все остальные организации, в том числе высшего и среднего профессионального образования, продолжают процесс обучения...

Парламент принял закон об исполнении областного бюджета за 2019 год

Волгоградская областная Дума в двух чтениях приняла закон «Об исполнении областного бюджета за 2019 год».

Александр Блошкин: «Предпринимаемые региональной властью комплексные меры помогают держать ситуацию с COVID-19 на контроле»

С начала пандемии депутатами Волгоградской областной Думы проведено 177 приемов граждан в онлайн-режиме. На постоянной связи с жителями находятся представители парламентских фракций«Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Наибольшее количество обращений связаны с распространением коронавирусной инфекции.

A+ A A-

Он выявлен у 71,3% инфицированных, сообщил гендиректор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто

Риск тяжелого течения коронавирусной инфекции в семь раз выше у пациентов с ожирением, и почти в девять раз дня них возрастает риск летального исхода, сообщил в четверг на пресс-конференции генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто.

"Исход во многом <...> связан с сопутствующими патологиями, и, в основном, с ожирением. Как увеличился риск тяжелого течения - почти более чем в семь раз у пациентов с ожирением и почти в девять раз - риск летального исхода. Это позволяло, конечно, нам строить индивидуальную стратегию у каждого конкретного больного", - сказал он.

Согласно презентации Шляхто, еще одной проблемой является дефицит витамина D. Так, дефицит витамина выявлен у 71,3% зараженных коронавирусной инфекцией, у 36,3% - тяжелый дефицит.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 38,5 млн человек, более 1,09 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 354 163 случая заражения, выздоровели 1 048 097 человек, умерли 23 491. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/9727785