Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Активисты партпроекта «Народный контроль» проверили цены на лекарства в 10 аптеках трёх районов. Завышения допустимых Минздравом РФ цен на препараты не обнаружено.
Однако ситуация с ценами на лекарства могла бы быть и лучше. Таков вывод по результатам обследования. Зачастую колебания цен вызывают удивление. Так, максимальная планка стоимости упаковки «Кагоцела» в регионе составляет 335 рублей. В районах цена варьируется в пределах от 229 до 255 рублей. Стоимость «Но-шпы» и «Кетопрофена» также на 100 рублей ниже предельно разрешенной.
Отметили активисты «Народного контроля» и значительное колебание стоимости препаратов в разных районах. Например, купить «Омепразол» в одной из местных аптек Киквидзе можно за 32 рубля, в то время, как в Камышине цена препарата составляет 157 рублей. Есть и препараты, расценки на которые различаются незначительно: минимальная цена «Ринонорма» – 58 рублей – зафиксирована в Даниловке, а максимальная – 71 – в Камышине.
Ощутимо ценовое различие и в аптеках одного района. Например, упаковка «Ингавирина» в одной аптеке Камышина обойдется покупателю в 500 рублей, а в популярной сети – 425.
«Итоги мониторинга «Народного контроля» показали, что в сфере продажи лекарств в регионе – порядок, полное соответствие государственному реестру цен. Но, конечно, не все торговые точки готовы предложить потребителю минимальную цену. Все запрашиваемые препараты есть в наличии, доступны для розничной продажи», - резюмировал региональный координатор партпроекта Михаил Струк.