Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Активисты партпроекта «Народный контроль» проверили цены на лекарства в 10 аптеках трёх районов. Завышения допустимых Минздравом РФ цен на препараты не обнаружено.
Однако ситуация с ценами на лекарства могла бы быть и лучше. Таков вывод по результатам обследования. Зачастую колебания цен вызывают удивление. Так, максимальная планка стоимости упаковки «Кагоцела» в регионе составляет 335 рублей. В районах цена варьируется в пределах от 229 до 255 рублей. Стоимость «Но-шпы» и «Кетопрофена» также на 100 рублей ниже предельно разрешенной.
Отметили активисты «Народного контроля» и значительное колебание стоимости препаратов в разных районах. Например, купить «Омепразол» в одной из местных аптек Киквидзе можно за 32 рубля, в то время, как в Камышине цена препарата составляет 157 рублей. Есть и препараты, расценки на которые различаются незначительно: минимальная цена «Ринонорма» – 58 рублей – зафиксирована в Даниловке, а максимальная – 71 – в Камышине.
Ощутимо ценовое различие и в аптеках одного района. Например, упаковка «Ингавирина» в одной аптеке Камышина обойдется покупателю в 500 рублей, а в популярной сети – 425.
«Итоги мониторинга «Народного контроля» показали, что в сфере продажи лекарств в регионе – порядок, полное соответствие государственному реестру цен. Но, конечно, не все торговые точки готовы предложить потребителю минимальную цену. Все запрашиваемые препараты есть в наличии, доступны для розничной продажи», - резюмировал региональный координатор партпроекта Михаил Струк.