Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Активисты партпроекта «Народный контроль» проверили цены на лекарства в 10 аптеках трёх районов. Завышения допустимых Минздравом РФ цен на препараты не обнаружено.
Однако ситуация с ценами на лекарства могла бы быть и лучше. Таков вывод по результатам обследования. Зачастую колебания цен вызывают удивление. Так, максимальная планка стоимости упаковки «Кагоцела» в регионе составляет 335 рублей. В районах цена варьируется в пределах от 229 до 255 рублей. Стоимость «Но-шпы» и «Кетопрофена» также на 100 рублей ниже предельно разрешенной.
Отметили активисты «Народного контроля» и значительное колебание стоимости препаратов в разных районах. Например, купить «Омепразол» в одной из местных аптек Киквидзе можно за 32 рубля, в то время, как в Камышине цена препарата составляет 157 рублей. Есть и препараты, расценки на которые различаются незначительно: минимальная цена «Ринонорма» – 58 рублей – зафиксирована в Даниловке, а максимальная – 71 – в Камышине.
Ощутимо ценовое различие и в аптеках одного района. Например, упаковка «Ингавирина» в одной аптеке Камышина обойдется покупателю в 500 рублей, а в популярной сети – 425.
«Итоги мониторинга «Народного контроля» показали, что в сфере продажи лекарств в регионе – порядок, полное соответствие государственному реестру цен. Но, конечно, не все торговые точки готовы предложить потребителю минимальную цену. Все запрашиваемые препараты есть в наличии, доступны для розничной продажи», - резюмировал региональный координатор партпроекта Михаил Струк.