Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Четыре команды

Три юношеские футбольные команды и одна команда девочек из Волгоградской области представят регион во всероссийских футбольных соревнованиях «Кожаный мяч», сообщил директор регионального представительства соревнований Лев Иванов.Участие в заключительном туре регионального этапа приняли 36 команд из разных районов области, победивших на местном уровне. За право представлять регион в финале они боролись...

Выступили достойно

В Волгограде 1 и 2 июня прошло первенство города по легкой атлетике, посвящённое Дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие 200 человек, Среднеахтубинский район представляли 20 легкоатлетов. Несмотря на сильный дождь, организаторы не стали переносить соревнования, и спортсмены боролись за медали под ливнем. Наши спортсмены выступили достойно и, хоть не...

В «Царицынской опере» и планетарии смена руководства

Восьмого июня к исполнению обязанностей директора волгоградского театра приступил Сергей Гринев. Он являлся дирижером Национального симфонического оркестра Республики Северная Осетия (Алания), занимал должность ассистента главного дирижера Ростовского государственного музыкального театра, дирижера Астраханского государственного театра оперы и балета. С 2017 года работает в театре «Царицынская опера».

A+ A A-

С начала пандемии депутатами Волгоградской областной Думы проведено 177 приемов граждан в онлайн-режиме. На постоянной связи с жителями находятся представители парламентских фракций«Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Наибольшее количество обращений связаны с распространением коронавирусной инфекции.

– В области сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка, вместе с тем предпринимаемые региональной властью комплексные меры помогают держать ситуацию на контроле. Многие решения были прияты заблаговременно, своевременно, что называется, сработали на опережение, – отмечает председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.
– Мы знаем, как сложно было поначалу субъектам противостоять пандемии. Благодаря тому, что в Волгоградской области в самые сжатые сроки была проведена колоссальная подготовительная работа, региону удалось выполнить основные организационно-технические мероприятия. И по числу развернутых инфекционных коек, и по их оборудованию устройствами для подачи кислорода, и по уровню обеспеченности компьютерными томографами на 100 тысяч населения мы в два-три раза превысили установленные Минздравом РФ нормативы. Централизованно закупались аппараты ИВЛ, УЗИ, рентген-техника. В регионе оперативно было развернуто волонтерское движение. Все это сработало, помогло сдерживанию роста заболеваемости, оказанию медицинской помощи людям, минимизации летальных случаев, которых, к сожалению, ни одному региону не удалось избежать.
Когда первая волна пандемии пошла на спад, областная власть ни на день не остановила реализацию комплексного плана по борьбе с COVID-19. Оперативный штаб, возглавляемый губернатором Андреем Бочаровым, уже многие месяцы работает в круглосуточном режиме, максимально задействованы все службы и ресурсы. Продолжилось развертывание дополнительных инфекционных коек, подготовка специалистов, закупка оборудования. В рекордные сроки идет строительство инфекционной больницы в Волжском – возведение этого объекта глава региона держит на личном контроле, регулярно посещая стройплощадку. В ноябре лечебное учреждение уже примет первых пациентов. Еще в мае губернатором было принято стратегическое решение по развитию всей системы оказания помощи инфекционным больным. Важным шагом станет создание в Волгограде на базе областной инфекционной больницы №2 современного боксированного инфекционного центра. Уже ведется проектирование комплекса, который будет отвечать требованиям сегодняшнего дня. Более того, губернатором поставлена задача – создать в области крупный многопрофильный инфекционный кластер, который будет оказывать помощь населению. Такого в регионе еще не было. Подчеркиваю, принимаются не разовые меры, рассчитанные на ликвидацию конкретной пандемии по COVID-19, а долгосрочные, стратегические проекты. И нынешняя эпидситуация в мире, прогнозируемые экспертами возможные угрозы распространения вирусной инфекции подтверждают правильность и своевременность действий, уже сегодня предпринимаемых региональной властью.
Борьба с коронавирусом продолжается, процесс осложняется сезонным гриппом и простудными заболеваниями. С такой нагрузкой региональная система здравоохранения еще никогда не сталкивалась, нужно это понимать. Повторяю, ситуация напряженная, но контролируемая. Сложно представить, по какому сценарию пошла бы пандемия в регионе, если бы не принятые областной властью предупредительные меры. Сейчас нашими союзниками в борьбе с опасной инфекцией должны стать все граждане. Очень многое зависит от личной ответственности каждого человека, строгого выполнения всех ограничительных мероприятий, соблюдения масочно-перчаточного режима.
21 октября на заседании оперативного штаба Волгоградской области губернатор обозначил дополнительные меры по снижению распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание глава региона уделил поддержке граждан в возрасте 65 лет и старше. Согласно статистике, их в регионе проживает более 400 тысяч человек, они крайне уязвимы перед COVID-19 и очень тяжело переносят болезнь. Не случайно для них был продлен режим самоизоляции. Глава региона отдельно подчеркнул: пожилых людей необходимо обеспечить бесплатной диагностикой по выявлению коронавирусной инфекции и пневмонии, а заболевшим в период эпидподъема заболеваемости, с 26 октября по 30 ноября текущего года, в амбулаторных условиях предоставить бесплатное медикаментозное лечение.