Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Четыре команды

Три юношеские футбольные команды и одна команда девочек из Волгоградской области представят регион во всероссийских футбольных соревнованиях «Кожаный мяч», сообщил директор регионального представительства соревнований Лев Иванов.Участие в заключительном туре регионального этапа приняли 36 команд из разных районов области, победивших на местном уровне. За право представлять регион в финале они боролись...

Выступили достойно

В Волгограде 1 и 2 июня прошло первенство города по легкой атлетике, посвящённое Дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие 200 человек, Среднеахтубинский район представляли 20 легкоатлетов. Несмотря на сильный дождь, организаторы не стали переносить соревнования, и спортсмены боролись за медали под ливнем. Наши спортсмены выступили достойно и, хоть не...

В «Царицынской опере» и планетарии смена руководства

Восьмого июня к исполнению обязанностей директора волгоградского театра приступил Сергей Гринев. Он являлся дирижером Национального симфонического оркестра Республики Северная Осетия (Алания), занимал должность ассистента главного дирижера Ростовского государственного музыкального театра, дирижера Астраханского государственного театра оперы и балета. С 2017 года работает в театре «Царицынская опера».

A+ A A-

Юнармейцы из Средней Ахтубы прошли строем на параде Победы

Лучшие юнармейцы и кадеты приняли участие в волгоградском параде 9 Мая, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Девушки и юноши из Средней Ахтубы, Светлого Яра, Городища, Николаевского района, Волжского и Волгограда, наряду с колоннами военнослужащих и военной техникой, гордо прошли по площади Павших Борцов.
Среднеахтубинский район на параде представили ученицы девятого класса школы №3 р.п. Средняя Ахтуба, волонтеры Победы Виктория Федотова, Екатерина Елтышева и Полина Дурновцева. Домой девушки вернулись с памятными медалями от Министерства обороны за участие в параде.


- Третий год мы состоим в отряде юнармии и в Среднеахтубинском отделении «Волонтеров Победы», - поделилась Виктория, - и когда руководитель Владимир Валерьевич Дурновцев предложил нам принять участие в параде, мы с радостью согласились. Конечно, пришлось пройти отбор, который включал в себя строевую подготовку. В итоге из 50 кандидатов осталось 36, и мы – среди них.
- Мы с Викой неоднократно принимали участие в региональных военно-спортивных играх «Орленок», «Зарница», - рассказывает Полина.
- Ежегодно участвуем в акции «Георгиевская ленточка», накануне Дня Победы выходили на улицы поселка и раздавали ленточки прохожим, рассказывали об этом символе, - добавляет Екатерина.
- Эти девушки заслуженно участвовали в одном из самых значимых праздничных мероприятий региона, - считает Владимир Дурновцев, - они – пример для сверстников: отлично учатся и находят время и силы на волонтерскую деятельность.
За парадом следили сотни людей на площади Павших Борцов и десятки тысяч с экранов телевизоров.
- Это большая честь для нас – своим участием в параде почтить память прадедов. Перед трибуной ходить строевым шагом это сложно и волнительно, на нас смотрел весь регион, - поделились юнармейцы.
- С чувством ответственности, гордости, воодушевленные желанием доставить радость ветеранам войны и познавшие счастье Победы, наши славные ученицы достойно представили Горьковскую школу на параде, - считает классный руководитель Екатерина Чекмарева. - Каждая из девочек бережно хранит память о своих прадедушке, прабабушке, отстоявших мирное небо и подаривших им счастливое детство. Своими успехами в учебе и активной жизненной позицией они подтверждают свою верность заветам предков.
Воодушевленная событием, Виктория Федотова сочинила стихотворение.
Нам повезло опять, пожалуйста, не смейтесь,
Мы точно знаем: это не в последний раз.
Нам предстоит участвовать в Параде,
И это главная, пожалуй, из наград.
В парадном шествии пойдём мы
наравне со всеми,
Чеканя горделиво каждый шаг.
За дедов наших, за героев,
Что победили много лет назад.
Священный день – для всех людей он праздник.
И прокричим мы троекратное «Ура!»,
Как много лет назад кричали люди,
Когда узнали, что закончилась война!
А мы растём – мы молодость России.
В своих сердцах любовь мы к Родине несём,
Мы – Юнармейцы – это наше имя,
Нам трудности любые нипочём.
Память о легендарном подвиге советских солдат, совершенном в годы Великой Отечественной войны, передается из поколения в поколение, внукам и правнукам, еще раз подтверждая: никто не забыт, ничто не забыто.

Светлана Кондрашова.