Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Четыре команды

Три юношеские футбольные команды и одна команда девочек из Волгоградской области представят регион во всероссийских футбольных соревнованиях «Кожаный мяч», сообщил директор регионального представительства соревнований Лев Иванов.Участие в заключительном туре регионального этапа приняли 36 команд из разных районов области, победивших на местном уровне. За право представлять регион в финале они боролись...

Выступили достойно

В Волгограде 1 и 2 июня прошло первенство города по легкой атлетике, посвящённое Дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие 200 человек, Среднеахтубинский район представляли 20 легкоатлетов. Несмотря на сильный дождь, организаторы не стали переносить соревнования, и спортсмены боролись за медали под ливнем. Наши спортсмены выступили достойно и, хоть не...

В «Царицынской опере» и планетарии смена руководства

Восьмого июня к исполнению обязанностей директора волгоградского театра приступил Сергей Гринев. Он являлся дирижером Национального симфонического оркестра Республики Северная Осетия (Алания), занимал должность ассистента главного дирижера Ростовского государственного музыкального театра, дирижера Астраханского государственного театра оперы и балета. С 2017 года работает в театре «Царицынская опера».

A+ A A-

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В 2021 году в связи с введенными ограничениями на проведение массовых мероприятий все этапы конкурсного отбора проходили в заочной форме. В первом этапе приняла участие 61 семья из 29 муниципальных районов и 6 городских округов Волгоградской области в пяти номинациях. Конкурсанты готовили видеоролики, представляющие историю семьи, ее достижения, ценности, традиции, хобби. По итогам второго этапа определилось 28 семей-победителей.

Представители Среднеахтубинского района вошли в число победителей промежуточных этапов: на 1 этапе в номинации «Семья - хранитель традиций» победила семья Талызовых, проживающая в п. Киляковка, на 2 этапе в номинации «Многодетная семья» победу одержала семья Муратовых из х.Лебяжья Поляна.
Победителями Регионального конкурсного отбора в 2021 году определены семьи Шеиных из города Камышин («Золотая семья»), Храмовых из Краснооктябрьского района Волгограда («Многодетная семья»), Клуповых из города Михайловка («Сельская семья»), Чижиковых из Красноармейского района Волгограда («Семья – хранитель традиций») и Гречишкиных из Еланского района («Молодая семья»).

Наш корр.