Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Краеведческий музей вошел в Ассамблею

В 2022 году Россия отметит памятную дату: 350 лет со дня рождения первого российского императора Петра I. В 2021 году в России была создана Ассамблея «Петровских музеев». В нее вошли музеи мирового значения, успешные региональные культурные институции и краеведческие музеи из малых «петровских городов».

Новый фильм о Бендере

В середине июля в большой прокат вышел приключенческий фильм «Бендер: золото империи», снятый при поддержке телеканала «Россия». Охота за «золотом империи» набирает обороты. Бесценный жезл, сокровище, которое должно было обеспечить сказочную жизнь в солнечном Рио-де-Жанейро, ускользнуло из цепких рук Ибрагима Бендера и его молодого ученика Остапа и попало к Нестору...

Надежда Белова – в «Голосе»

В конце июня в Москве состоялся отборочный тур шоу «Голос 60+». Из 80 кандидатов, приехавших не только со всей России, но и из-за рубежа, победителями стали лишь двое. Среди них – и наша Надежда Белова – солистка и руководитель вокального ансамбля «Надежда» Среднеахтубинского культурно-досугового центра «Юбилейный». Следующий этап будет проходить...

A+ A A-

В июле садоводам особое внимание нужно уделить кустарникам и деревьям. Регулярно поливайте. Недостаток влаги отражается на растениях гораздо хуже, чем дефицит питательных элементов. Приблизительные нормы полива: молодой куст – по 1-2 ведра воды (10-20 л), взрослый куст – по 3-4 ведра, неплодоносящий саженец – 3-5 ведер, 3-5-летнее дерево – 5-8 ведер, 7-10-летнее дерево – 12-15 ведер (120-150 л). Подкормите ягодные кустарники. Недостаток питательных веществ скажется на качестве урожая.

Защитите урожай от птиц. Уберечь ягоды от пернатых соседей помогут развевающиеся на ветру флажки из фольги или накинутая на кустарник старая рыбацкая сеть.
Проведите обрезку. Июль – самое время для удаления «лишних» ветвей, которые успели нарасти на деревьях со времени их последней обрезки. Избавьтесь от всей прикорневой поросли и вертикально растущих побегов на верхнем ярусе ветвей. Частично удалите сильные побеги, которые появились на черешне и сливе после снижения кроны. Приведите в порядок скелетные ветви деревьев.
Своевременно собирайте ягоды, иначе они станут приманкой для вредителей-сладкоежек или просто-напросто сгниют, пав жертвой какого-нибудь грибка.
Займитесь прививками. Если вы хотите вырастить большой сад, используя при этот минимум финансовых средств, значит, пришло время взяться за окулировочный нож и приступить к прививке «спящим» глазком. Однако не забудьте предварительно прополоть и обработать почву в приствольных кругах.