Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Краеведческий музей вошел в Ассамблею

В 2022 году Россия отметит памятную дату: 350 лет со дня рождения первого российского императора Петра I. В 2021 году в России была создана Ассамблея «Петровских музеев». В нее вошли музеи мирового значения, успешные региональные культурные институции и краеведческие музеи из малых «петровских городов».

Новый фильм о Бендере

В середине июля в большой прокат вышел приключенческий фильм «Бендер: золото империи», снятый при поддержке телеканала «Россия». Охота за «золотом империи» набирает обороты. Бесценный жезл, сокровище, которое должно было обеспечить сказочную жизнь в солнечном Рио-де-Жанейро, ускользнуло из цепких рук Ибрагима Бендера и его молодого ученика Остапа и попало к Нестору...

Надежда Белова – в «Голосе»

В конце июня в Москве состоялся отборочный тур шоу «Голос 60+». Из 80 кандидатов, приехавших не только со всей России, но и из-за рубежа, победителями стали лишь двое. Среди них – и наша Надежда Белова – солистка и руководитель вокального ансамбля «Надежда» Среднеахтубинского культурно-досугового центра «Юбилейный». Следующий этап будет проходить...

A+ A A-

Российские регионы получат более 85 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Как отмечает официальный сайт кабмина, решение принято по поручению президента России.

Согласно тексту документа на долю Волгоградской области приходятся дополнительные ассигнования в размере 1,469 млрд рублей. Такая поддержка позволит своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идёт в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения.

Минздраву поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», – отметил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом 16 июля.

 Источник: https://riac34.ru/news/133324/