Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Краеведческий музей вошел в Ассамблею

В 2022 году Россия отметит памятную дату: 350 лет со дня рождения первого российского императора Петра I. В 2021 году в России была создана Ассамблея «Петровских музеев». В нее вошли музеи мирового значения, успешные региональные культурные институции и краеведческие музеи из малых «петровских городов».

Новый фильм о Бендере

В середине июля в большой прокат вышел приключенческий фильм «Бендер: золото империи», снятый при поддержке телеканала «Россия». Охота за «золотом империи» набирает обороты. Бесценный жезл, сокровище, которое должно было обеспечить сказочную жизнь в солнечном Рио-де-Жанейро, ускользнуло из цепких рук Ибрагима Бендера и его молодого ученика Остапа и попало к Нестору...

Надежда Белова – в «Голосе»

В конце июня в Москве состоялся отборочный тур шоу «Голос 60+». Из 80 кандидатов, приехавших не только со всей России, но и из-за рубежа, победителями стали лишь двое. Среди них – и наша Надежда Белова – солистка и руководитель вокального ансамбля «Надежда» Среднеахтубинского культурно-досугового центра «Юбилейный». Следующий этап будет проходить...

A+ A A-

МОСКВА, /ТАСС/. Новая партия вакцины от коронавируса "Эпиваккорона" объемом в 720 тыс. доз поступила во вторник в регионы России. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале вакцины.

"20 июля начались отправки новой партии вакцины "Эпиваккорона" в субъекты Российской Федерации. Объем очередной партии составляет 720 тысяч доз", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Москву уже поступили 40,4 тыс. доз.

В сообщении также говорится, что поставки вакцины в регионы осуществляет холдинг "Нацимбио" госкорпорации "Ростех". Всего в гражданский оборот сегодня введено более 3,1 млн доз "Эпиваккороны".

"Эпиваккорона", разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, стала второй вакциной от коронавируса, получившей регистрацию в России. Это произошло 14 октября 2020 года. Центр 28 июня 2021 года получил обновленное регистрационное удостоверение на "Эпиваккорону", теперь она может производиться в виде шприц-доз.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11945359