zvezda - Участник строительства международного аэропорта «Гумрак» вступает в нацпроект «Производительность труда»
Menu
.
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Непризнанные дипломы и смерч в Чувашии: эксперты назвали самые популярные фейки недели

Непризнанные дипломы и смерч в Чувашии: эксперты назвали самые популярные фейки недели

В последнее время в Интернете появляется все больше недостоверной информации и ложных новостей. Только за прошедшую неделю аналитики фактчекингового проекта «Лапша» выявили 53 уникальных фейка, которые суммарно набрали не менее 340 миллионов просмотров. По данным специалистов, большинство сфальсифицированных новостей – примерно 40% – касались специальной военной операции России на Украине. Второй...

СХИМОНАХИНЯ АРДАЛИОНА

СХИМОНАХИНЯ АРДАЛИОНА

С каждым днем мы приближаемся к знаменательной дате в истории Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – самого древнего в Волгоградской митрополии – 370-летию со дня его построения. 3 августа, в святую дату – день памяти преподобной игуменьи Арсении Усть-Медведицкой произойдет это важнейшее событие. Нет сомнения, среди многих православных людей, внесших неоценимый...

Жители Волгоградской области могут бесплатно освоить востребованные профессии

Жители Волгоградской области могут бесплатно освоить востребованные профессии

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» жителям России доступны очные программы переобучения. Освоить новую профессию и стать востребованным специалистом на рынке труда соискатели могут абсолютно бесплатно. Всего россиянам доступно около 24 тысяч образовательных программ. В Волгоградской области пройти переобучение можно по 687 из них. Среди направлений подготовки есть не...

A+ A A-

Очередной кандидат в участники нацпроекта «Производительность труда» прошел отбор экспертов Регионального центра компетенций и в скором времени сможет внедрять на производстве методики бережливого производства. Волжский завод газобетона ГБЗ-1 - относительно молодое, но весьма перспективное предприятие, основанное в 2010 году.

Фото: ГБЗ-1.

Завод производит строительные газобетонные блоки автоклавного твердения на высокотехнологичном немецком оборудовании фирмы "Wehrhahn" и представляет собой полностью автоматизированное, современное производство. Продукция компании - стеновые и перегородочные газобетонные блоки разных форм.
Предприятие представлено своей продукцией по всему югу России: помимо волгоградского региона реализация осуществляется в Астраханской, Саратовской и Ростовской областях, Республиках Калмыкия и Дагестан. Стоит отметить, что газобетонные блоки волжских производителей используются не только при строительстве жилых комплексов и торговых центров. Так, продукция завода была использована при возведении стадиона «Волгоград Арена» и международного аэропорта «Гумрак».
«Вступление в национальный проект «Производительность труда» - еще один шаг в реализации намеченных планов, поскольку для подобных предприятий предусмотрено обучение по программам «Лидеры производительности» и «Фабрика процессов». – считает директор АНО «РЦК» Максим Логунов. - Также для участников нацпроекта разработан льготный режим по налогам на прибыль и имущество.»
Кроме того, эксперты Регионального центра компетенций проведут диагностику состояния производственного участка, на основании которой возможно определить «узкие» места и потери в работе. По итогу анализа будет выработан план действий, который приведет к снижению себестоимости продукции и повышению производительности без дополнительных финансовых затрат.
Напомним, что Волжский завод газобетона ГБЗ-1 будет 53 предприятием в регионе, вступившем в нацпроект «Производительность труда». Руководство компании ожидает подписание соответствующего соглашения с администрацией Волгоградской области. Планируется, что до конца года участниками нацпроекта станут 56 хозяйствующих субъектов.
В настоящее время ведется подписание соглашения о сотрудничестве с Нижневолжским трубным заводом.
РЦК