zvezda - Тысячи волгоградцев изменили жизнь к лучшему благодаря господдержке
Menu
.
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Непризнанные дипломы и смерч в Чувашии: эксперты назвали самые популярные фейки недели

Непризнанные дипломы и смерч в Чувашии: эксперты назвали самые популярные фейки недели

В последнее время в Интернете появляется все больше недостоверной информации и ложных новостей. Только за прошедшую неделю аналитики фактчекингового проекта «Лапша» выявили 53 уникальных фейка, которые суммарно набрали не менее 340 миллионов просмотров. По данным специалистов, большинство сфальсифицированных новостей – примерно 40% – касались специальной военной операции России на Украине. Второй...

СХИМОНАХИНЯ АРДАЛИОНА

СХИМОНАХИНЯ АРДАЛИОНА

С каждым днем мы приближаемся к знаменательной дате в истории Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – самого древнего в Волгоградской митрополии – 370-летию со дня его построения. 3 августа, в святую дату – день памяти преподобной игуменьи Арсении Усть-Медведицкой произойдет это важнейшее событие. Нет сомнения, среди многих православных людей, внесших неоценимый...

Жители Волгоградской области могут бесплатно освоить востребованные профессии

Жители Волгоградской области могут бесплатно освоить востребованные профессии

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» жителям России доступны очные программы переобучения. Освоить новую профессию и стать востребованным специалистом на рынке труда соискатели могут абсолютно бесплатно. Всего россиянам доступно около 24 тысяч образовательных программ. В Волгоградской области пройти переобучение можно по 687 из них. Среди направлений подготовки есть не...

A+ A A-

Государство помогает жителям нашей страны не только улучшать свое материальное положение, но и профессионально самореализовываться.

Для этого в России были запущены и уже несколько лет успешно действуют различные меры поддержки: социальные контракты, гранты на стартапы, программы переобучения, поддержка молодежных проектов, выплаты нуждающимся. С их помощью только за последний год в Волгоградской области улучшить качество жизни смогли тысячи людей.

Среди них – жительница Тракторозаводского района Волгограда Елена Дмитриченко.

Благодаря социальному контракту она сумела осуществить свою давнюю мечту, превратив кулинарное хобби в бизнес. На полученные от государства средства девушка приобрела необходимое оборудование (электродуховку, планетарный миксер, измельчитель для орехов), а также ингредиенты для первых месяцев работы. Сейчас у Елены уже есть своя постоянная клиентская база и стабильный доход.

— Очень здорово, что есть такая программа. Начинать с нуля всегда сложно, и такая поддержка особенно важна на первоначальном этапе, — отметила волгоградка.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, всего с начала 2022 года в регионе заключили уже более 1,6 тысячи социальных контрактов на общую сумму 174,3 млн рублей. А в 2021 году этой мерой поддержки воспользовались свыше 6,1 тысячи жителей.

Отметим, помощь в рамках соглашения государство предоставляет безвозмездно. От классических пособий социальный контракт отличается тем, что в итоге у человека должен появиться стабильный источник дохода.

Получить субсидию в размере до 250 тысяч рублей можно не только на открытие своего дела, но также на переобучение, ведение личного хозяйства, покупку лицензии, поиск работы и т.д. Главное условие – нуждаемость. Среднедушевой доход человека или семьи должен быть ниже прожиточного минимума в регионе. В нашей области это 11 861 рубль.

Напомним, в конце марта этого года правительство расширило безработным доступ к социальным контрактам. Теперь при заключении договора доход члена семьи, уволенного после 1 марта, не учитывается. Однако по-прежнему важно, чтобы человек был признан безработным официально. Получить подробную информацию и заключить соцконтракт можно в центрах социальной защиты населения по месту жительства.