zvezda - До конца года 56 волгоградских предприятий вступят в национальный проект «Производительность труда»  
Menu
.
RSS
A+ A A-

 

Волгоградский Региональный центр компетенций ежемесячно выполняет плановые показатели с опережением графика и занимает лидирующие позиции в рейтингах Федерального центра компетенций.

Число участников национального проекта «Производительность труда» в регионе в нынешнем году достигнет 56 — такой показатель для региона установлен ФЦК. При этом количество предприятий, которые могут рассчитывать на поддержку Регионального центра компетенций, увеличится до 26.

Работа экспертов РЦК направлена на развитие культуры бережливого производства на предприятиях, которая позволяет находить производственные потери и искать эффективные решения по их устранению. Перед компаниями стоят основные задачи по сокращению времени протекания процесса, сокращение запасов незавершенного производства и увеличение общей выработки в потоке.

– Участие в нацпроекте для предприятий несырьевых отраслей бесплатное, – рассказал директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Они получат адресную поддержку экспертов в течение шести месяцев или года. Персоналу станут доступны программы обучения федерального и регионального уровней. К тому же регион представляет участникам проекта льготы по налогам на прибыль и на имущество. А у промышленных предприятий есть уникальная возможность: после завершения проекта они смогут подать заявку на получение займа в Фонд развития промышленности в размере до трехсот миллионов рублей сроком до пяти лет под один процент годовых. Такой механизм господдержки позволяет обновить производственные фонды и инвестировать средства в развитие производства.

Напомним, вступить в нацпроект могут любые региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики, среди которых обрабатывающие производства, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля, с выручкой от 400 миллионов рублей в год — участие бесплатное. Доля иностранного капитала участников проекта не должна превышать 50% от общего капитала.

В Волгоградской области предполагается исполнить проекты по улучшениям в 66 компаниях базовых несырьевых отраслей региона до конца 2024 года. Чтобы стать участником нацпроекта, компании, соответствующей критериям отбора, необходимо подать заявку на участие на портале производительность.рф.