zvezda - Нарушений на дорогах становится меньше
Menu
.
RSS
A+ A A-

Этот показатель подтверждает качественную и нужную работу сотрудников Госавтоинспекции Среднеахтубинского района

Сегодня трудно переоценить роль Государственной инспекции безопасности дорожного движения. С каждым годом возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов ГИБДД крайне трудна и необходима.
Третьего июля сотрудники Госавтоинспекции отмечали профессиональный праздник. Говоря о работе Отделения ГИБДД по Среднеахтубинскому району в первом полугодии текущего года, стоит отметить, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, практически по всем параметрам произошли улучшения.
С начала 2022 года на территории Среднеахтубинского района произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибло и 43 получили ранения различной степени тяжести. В сравнении с этим же периодом прошлого года, количество ДТП снизилось на 22,9 % (с 35 до 27), погибших в этом году меньше на одного человека, раненых – на семь.

Число дорожно-транспортных происшествий с детьми до 16 лет осталось на прежнем уровне – 4, но уменьшилось количество пострадавших в ДТП несовершеннолетних – с 6 до 4. Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими с участием несовершеннолетних от 16 до 18 лет в 2022 году не допущено (в прошлом году в первом полугодии их было два с двумя пострадавшими). Также не зарегистрировано ДТП с пострадавшими с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения освидетельствования, а в прошлом году было шесть таких происшествий, в которых пострадали шесть человек. Что касается мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, то в 2022 году очагов аварийности не зафиксировано.
- Положительная динамика по снижению аварийности на территории района достигнута регулярно проводимыми целевыми профилактическими рейдами и мероприятиями по массовой проверке водителей, направленными как на обеспечение безопасности дорожного движения в целом, так и на профилактику отдельных нарушений в области дорожного движения, а также на отработку конкретных участков дорог, - считает начальник ОГИБДД Отдела МВД РФ по Среднеахтубинскому району, майор полиции Евгений Плеско.
Евгений Сергеевич отметил, что большое внимание уделяется пропаганде безопасности дорожного движения, проводятся профилактические беседы с учащимися образовательных учреждений. Сотрудники инспекции поднимают темы безопасного поведения детей на дороге, правил перевозки детей автотранспортом, соблюдения правил безопасного перехода через проезжую часть дороги. Для всех жителей района регулярно размещается информация в газете «Звезда». Публикации направлены на повышение культуры вождения с призывом к участникам дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать нарушений. В местах концентрации участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних, проводятся трансляции звукового информирования населения с призывами к соблюдению правил дорожного движения.
Личный состав ОГИБДД совместно с сотрудниками различных служб Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району проводит разъяснительную работу с гражданами, призывая людей незамедлительно сообщать в полицию о фактах нарушения ПДД, для последующего их пресечения и недопущения впредь. Кроме того, в ходе несения службы инспекторы ДПС проводят профилактическую и разъяснительную работу с водителями, беседы (инструктажи) на автопредприятиях о необходимости повышения внимания к находящимся на дорогах детям и обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей.
С начала 2022 года за наиболее грубые нарушения ПДД, влияющие на аварийность на дорогах района, выявлено 72 водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, а также 10 водителей по ст.264.1 УК РФ. За выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, к административной ответственности привлечено 43 водителя.
На основе углубленного анализа причин и условий совершения ДТП внесены изменения в дислокацию маршрутов патрулирования, что позволит в будущем не допустить значительного количества ДТП, в которых могут погибнуть люди.
Руководство Отделения ГИБДД планирует продолжать положительную практику проведения вышеуказанных мероприятий, способствующих снижению аварийности на территории Среднеахтубинского района.

Светлана Кондрашова.