zvezda - Мой двор – моя жизнь
Menu
.
RSS
A+ A A-

Под таким названием в Среднеахтубинском районе проходит традиционное первенство по мини-футболу среди дворовых команд

Не секрет, что именно дворовый футбол зажигает будущих звезд. Но уже прошли времена, когда начинающие игроки задыхались в пыли, а вместо ворот вкапывали палки в землю. Сегодня для этого есть всепогодное искусственное поле.
В этом году организатор первенства – отдел по физической культуре и спорту – решил провести соревнования по трем зонам.
- Решение оказалось удачным, - рассказывает начальник отдела Игорь Кравец. - В Средней Ахтубе подали заявки 12 команд по трем возрастным группам, в п. Куйбышев на призыв сыграть в футбол откликнулось 7 коллективов, и в Краснослободске вызвались принять участие в турнире 5 команд. Общее количество игроков в этом году – 120 человек. Турнир получился хорошим, насыщенным на борьбу и яркие эмоции. Видно было, что парни с большим желанием играли, демонстрировали свои умения на поле. Хорошо, что такие соревнования не проходят без внимания. Надеюсь, что каждый, кто был частью нашего спортивного события, на протяжении жизни будет выбирать именно спорт и всегда будет против наркомании и табакокурения.

Право называться сильнейшей командой р.п. Средняя Ахтуба среди подростков 2009-2010 годов рождения оспаривали 4 команды. После серии игр определились следующие призеры: первое место у команды «Укропчик», второе место занял «Маяк», третье – «Ахтубинец». Среди участников 2011-2012 годов рождения сильнейшими стали ребята из «Торнадо», за ними «Барселона», на третьем месте расположился среднеахтубинский «Реал». В младшей возрастной группе 2013 -2014 годов рождения места распределились так: «ПСЖ» – первое место, «Спартак» – второе, «Газмяс» – третье.
- Футбол – спорт сильных людей, - считает тренер Александр Платонов. - Он помогает стать мужественными, сильными духом, учит работать и побеждать. В этом интересном, ярком первенстве победил сильнейший. Но и проигравших среди ребят нет. Они получили положительные эмоции, нашли новых друзей и с честью представили свои дворы. Здорово, что в районе уделяют внимание детскому футболу. Сам по себе дворовый футбол не требует каких-то специальных условий, любой подросток может проявить себя. Здесь собрались ребята, которые любят этот вид спорта. Проект оправдал ожидания, но нет предела совершенству. Думаю, следующий турнир будут еще интереснее.
Во второй зоне – п. Куйбышев – побороться за звание лучшей вызвались 5 команд. Коллективы были заявлены в смешанной системе. Игроки различались не только возрастом, в команде были представлены и куйбышевские девчонки.
Здесь места распределились следующим образом. Пальму первенства завоевали футболисты команды «Звезды России», на второй ступени пьедестала почета ребята из «Куйбышева». Третье место у команды «Футбольный мяч».
- Развитие массового спорта и поддержка дворовых команд очень важны, ведь большинство всемирно известных футболистов начинали именно в таких командах, – считает ответственный за зону п. Куйбышев тренер Алексей Кащук. - Стадион в поселке никогда не пустует. Тут мяч гоняют мальчишки и девчонки чуть ли не с пятилетнего возраста. Политика руководства района, направленная на развитие футбола, дает свои результаты. И сборная района по футболу, и детские коллективы носят громкие титулы победителей не только Волгоградской области, но и России.
Краснослободская зона первенства прошла на стадионе ФОКОТа «Вод-ник». К началу соревнований на столе главного судьи зоны Александра Булгакова лежало шесть заявочных листов от команд: «Локомотив», «Ман-Сити», «Ротор», «ЦСКА», «Бавария» и «Барселона». Игры проходили по круговой системе.
- Нужно отметить, что все ребята имели огромное желание выиграть данный турнир, – рассказывает Александр Булгаков. - Но в данной игре побеждает сильнейший. Лучшими, не проиграв ни одного матча, стали ребята из «Барселоны», второе место, проиграв всего одну игру, заняли футболисты «Локомотива», третья – дружина «Баварии». Победители и призеры награждены медалями и грамотами согласно занятым местам.
- Здесь нет проигравших и победивших – все участники награждены памятными подарками, а главное, они нашли новых друзей и с пользой провели первый месяц каникул. Основной цели первенства – организовать активный досуг подростков в летний период – мы добились, – подытожил начальник отдела по физкультуре и спорту Игорь Кравец.

Денис Ананьев