zvezda - Волгоград – столица молодых
Menu
.
RSS
A+ A A-

Более 240 тысяч волгоградцев, гостей города-героя стали участниками и зрителями масштабного регионального молодёжного фестиваля #ТриЧетыре

Яркие локации и динамичные активности Волгоградского молодёжного фестиваля вызвали большой интерес у жителей и гостей города: сюда приехали целыми семьями. В рамках фестиваля были организованы конкурсные и досуговые площадки. С работой каждой из них ознакомился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров — он пообщался с участниками и гостями и даже принял участие в интерактивах.
В работе фестиваля также участвовала и команда из Среднеахтубинского района. 10 человек муниципалитета, куда вошли спортсмены, работающая и активная молодежь района приняли участие в церемонии открытия масштабного мероприятия.

- Торжественным шествием команды муниципальных районов, студенческих сборных от вузов и профессиональных образовательных организаций мы прошли по главной лестнице к нижней террасе центральной набережной. После объявления старта участники разошлись по конкурсным площадкам. Здесь мы получили новые знания, соревновались в компетенциях и участвовали в мастер-классах от признанных авторитетов самых различных направлений, а также в конкурсах «Танцуй, пока молодой», «ZaСпорт», «VГолос», «Арт Галерея», «Театральный сезон», «Удачный кадр», «IQ-марафон Квант», «Формула кино», «Медиа Гонка», «34 Za Бизнес». Все мы получили сертификат участника, а член нашей команды Андрей Ермаков, участвовавший в конкурсе «ZаСпорт»», занял третье место, - рассказывает представитель команды Валерия Шитова.
Первым мероприятием после открытия молодежного фестиваля в Волгограде стала встреча губернатора Андрея Бочарова с молодыми архитекторами — глава области лично выступил модератором.
Кроме того, были организованы досуговые площадки, участие в которых мог принять любой желающий: туристическая, экологическая, патриотическая, презентационная, студенческая, профориентационная, семейная, казачья, гастрономическая. К слову, на последней состоялся фестиваль плова. Здесь же действовала ярмарка «Дары земли волгоградской», торговля сувенирами, мороженым, прохладительными напитками.
Победителей #ТриЧетыре объявили с главной сцены, установленной на нижней террасе набережной, – награждение лауреатов провели известные медиа- и бизнес-персоны, которые, по предложению самой молодёжи, вошли в состав жюри.
После церемонии награждения стартовал праздничный концерт, на котором выступили лучшие творческие коллективы региона, а также приглашённые звёзды: DJ Руденко, DJ Саймон, Niletto — хедлайнеров фестиваля также определила молодёжь. А в 22.00 небо над набережной озарил красочный фейерверк.
Идея проведения в Волгограде первого после пандемии масштабного фестиваля #ТриЧетыре была поддержана губернатором Андреем Бочаровым и студентами на встрече, которая состоялась 26 апреля, и получила дальнейшее обсуждение в ходе беседы с ректорами вузов, активистами молодёжных организаций на площадке интерактивного парка «Россия – моя история». Организатором фестиваля выступила администрация Волгограда при поддержке областной администрации, Совета ректоров вузов и образовательных организаций региона.

По материалам РИАЦ.