zvezda - Бронзовый призер Спартакиады
Menu
.
RSS
A+ A A-

Первая награда масштабных национальных соревнований завоёвана в копилку Волгоградской области в ходе финальных баталий XI-й летней Спартакиады учащихся России.

На турнире по самбо в городе Армавире спортивный подиум покорился юной Веронике Ефентьевой, завоевавшей бронзовую медаль в самой тяжелой весовой категории. Воспитанница Сергея Улыбина и Андрея Ермакова из спортшколы Среднеахтубинского района области сражалась в весе свыше 72 килограммов, где на старте соревнований боролась с оппонентками в группе «Б». Уступив противнице из Ханты-Мансийского автономного округа, наша претендентка затем в четырёхминутной схватке взяла верх над крепкой калужанкой, двумя результативными бросками досрочно заставила капитулировать калининградскую самбистку и одержала викторию над томской ровесницей.

Таким образом, успешно преодолев групповую стадию лишь при одной неудаче, Ефентьева заслуженно пробилась в полуфинал турнира, где встретилась с очень сильной анапской соперницей Валерией Нижегородовой.
Досадно, но в данном противостоянии наша спортсменка по баллам уступила представительнице Краснодарского края, которая, кстати, впоследствии и стала чемпионкой этих борцовских состязаний. Вероника же соответственно завоевала на этом первенстве бронзовую медаль, которая вылилась для 16-летней самбистки вообще в первое призовое достижение на серьезном национальном уровне. Ну а для Волгоградской области награда среднеахтубинской девушки положила начало нашей «пьедестальной» коллекции на XI-й летней Спартакиаде учащихся России.

Наш корр.