zvezda - Председатель облкомтруда в прямом эфире ответил на вопросы волгоградцев
Menu
.
RSS
A+ A A-

Как получить новую профессию бесплатно, и какие специальности наиболее востребованы в регионе? На эти и другие актуальные вопросы, касающиеся труда и занятости населения, в студии Центра управления регионом Волгоградской области ответил председатель профильного комитета Дмитрий Локтионов.

ЦУР продолжает серию прямых эфиров с представителями органов власти. Накануне, 24 ноября, в режиме онлайн с жителями региона пообщался председатель регионального комитета по труду и занятости населения Дмитрий Локтионов.

Во время прямой линии он рассказал о возможности пройти переобучение и освоить новую профессию бесплатно в рамкахнацпроекта «Демография». Получить дополнительное образование по программе могут безработные граждане, обратившиеся в Центр занятости населения; молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; женщины, воспитывающие детей до 7 лет; работники, находящиеся под риском увольнения; люди в возрасте 50 лет и старше; а также выпускники вузов до 35 лет, которые не смогли найти работу по специальности. Чтобы записаться на переобучение, нужно зайти на портал «Работа в России» и подать заявку.

Кроме того, в ходе прямого эфире Дмитрий Локтионов озвучил наиболее востребованные профессии в регионе. По его словам, список не сильно изменился за последние несколько лет, несмотря на пандемию коронавируса и геополитические события. По-прежнему необходимы врачи и младший медицинский персонал, учителя, социальные работники, а также металлурги, столяры, токари, инженеры, водители большегрузов и пассажирского транспорта.

⸻ Такая ситуация характерна для всех регионов Российской Федерации, в том числе и наиболее финансово благополучных, ⸻ отметил председатель облкомтруда.

Полностью посмотреть трансляцию можно на официальной странице ЦУР Волгоградской области во «ВКонтакте». Там же доступны и прямые линии, которые проходили ранее. Например, эфир с заместителем председателя регионального комитета здравоохранения Мариной Гавриловой о диспансеризации.

Напомним, прямые эфиры с участием экспертов различных сфер, сотрудников профильных комитетов региональной администрации, глав муниципальных образований в студии ЦУР проходят регулярно. Задать вопросы могут все желающие в комментариях под тематическими постами в соцсетях Центра и непосредственно во время прямого эфира.