zvezda - Футбольный фестиваль в Энгельсе
Menu
.
RSS
A+ A A-

Среднеахтубинские спортсмены повышают мастерство

В субботу, 7 января, сборная спортивной школы Среднеахтубинского района по футболу 2011-2012 годов рождения под руководством тренеров А.В. Булгакова и автора этого материала вернулась из г. Энгельса Саратовской области. Подведены итоги поездки.
Еще в ноябре 2022 года мы были приглашены на «Фестиваль детского футбола», который ежегодно проходит на зимних каникулах в г. Энгельсе. Специфика турнира такова, что одна возрастная группа играет турнир в один день. Так получилась, что организаторы турнира поставили подряд две возрастные группы 2011 и 2012 годов рождения. Это вариант нас устроил.

В четверг, 5 января, в борьбу вступили ребята 2011 года рождения. День был насыщенным: все-таки сыграть 5 матчей, хоть и с перерывами, очень тяжело. В итоге, одержав одну победу, сыграв два раза вничью и уступив в двух матчах, наша команда заняла 4 место, немного не дотянув до бронзовых наград. В этот день забитыми мячами отличились Егор Косенко – 4 гола, Захар Косенко – 2, Арсений Козулин – 2, Кирилл Карпенко.
В пятницу, 6 января, турнир продолжился среди ребят 2012 года рождения. В этой возрастной группе участвовало 8 команд, которые разбили на две подгруппы. Сыграв 3 матча в группе и набрав 4 очка, наша команда остановилась в одном шаге от полуфинала. Выиграв оставшиеся матчи, наши ребята заняли 5 место. В этот день мячи забивали Арон Бадалян – 5 голов, Тимофей Дубилин – 4, Иван Каверин. Все ребята были награждены памятными вымпелами, сладкими призами.
Мы участвуем в таких турнирах, чтобы повысить свое мастерство, посмотреть на команды из других регионов. В этом году на турнире собрались юные футболисты из Саратова, Энгельса, Маркса. В прошлом году приезжали из Симферополя, Керчи, Евпатории, Феодосии, Джанкоя. Только во время игр с сильными соперниками уровень наших команд будет повышаться.
Большое спасибо родителям ребят, которые участвовали в турнире, и тем, кто помогал мне непосредственно в поездке. Также благодарим администрацию Среднеахтубинского района за помощь в организации поездки.

Александр Платонов, тренер.