zvezda - 9 хитростей
Menu
.
RSS

      

A+ A A-

- Если в воду, в которой варится рис, влить капельку уксуса или лимонной кислоты, то он станет белоснежным, рассыпчатым.

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус.
- Вы сможете легко заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 ч.л. горчицы.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Варите свёклу час, затем снимите с огня и поставьте на 10 мин под струю холодной воды. Она будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки амаранта.
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - это способ сделать жесткое мясо мягким.