zvezda - 16 апреля - Светлое Христово Воскресение
Menu
.
RSS

      

A+ A A-

Уважаемые жители Среднеахтубинского района! От сердца, исполненного благодарности Богу, возглашаю всем вам великую и спасительную весть! Христос Воскресе!
Каждый год этим пасхальным приветствием вся Церковь свидетельствует о событии, которое произошло более двух тысяч лет назад. Тогда до рассвета жены-мироносицы пришли к месту погребения Христа и увидели, что гроб пуст. Его воскресение победило закон смерти и сделало нашу жизнь вечной и нетленной.
По замыслу Христа, это уникальное событие стало началом и нашего личного воскресения. Именно для того и пришел в мир Спаситель, пострадал, был распят и восстал из гроба, чтобы каждый имел возможность пройти через опыт воскресения из смертных, и совсем не в переносном, а в прямом смысле этого слова. Об этом говорит апостол Павел: «Бог воскресит и нас силою Своею».
Праздник Пасхи есть праздник победы жизни над смертью. Сегодня нашей Родине тоже нужна победа над тем злом, которое пытается захватить наши сердца и умы, насадить зло и коварство, увлечь нашу молодежь в гущу греха и разврата, попирая ценности семьи и духовно-нравственных ориентиров. Большой скорбью пронизаны наши сердца за тех, кто своим воинским подвигом положил жизнь за наше мирное существование. Выражаем их семьям соболезнования. Но наши сердца переполняют чувства гордости и уважения: есть те великие воины, которые, несмотря на все риски, продолжают и дальше стоять на рубежах нашей земли, даруя нам покой.
Еще раз приветствую всех с Пасхальной радостью, желаю всем мирного неба, просветления ума, чистоты сердца и хороших поступков.
Благочинный Волго-Ахтубинского округа, протоиерей
Димитрий Старшинин.