zvezda - 5 мая - Светлое Христово Воскресение
Menu
.
RSS

      

A+ A A-

Уважаемые жители Среднеахтубинского района, Христос Воскресе!
Этим радостным приветствием мы поздравляем друг друга. Пасхальная радость наполняет наши сердца, ибо Христово Воскресение – это основание жизни, победившее смерть, порок и тление. Это событие даровало нам подлинную свободу и наполнило бытие человека смыслом и надеждой. Самое же главное – оно открыло путь в жизнь вечную любому человеку, который верит во Христа Воскресшего. Поэтому нет причин для отчаяния, уныния, страха у тех, кто следует словам благовестия – Евангелия.
Пасхальное торжество объемлет собою весь мир, всех людей и дарит это событие всем живущим. Божий дар жизни, попранный и оскверненный падением первого человека Адама, вновь во всей полноте открыт нам новым Адамом – Христом! Нужно постараться ценить и сохранить этот дар. Там, где льется кровь и страдают люди, там, где образ Божий попирается в угоду наживе, распрям, эгоизму, - встанем на его защиту, исполняя свое христианское призвание. Будем ревностно прилагать усилия к тому, чтобы не только жизнь каждого из нас, но и жизнь всего общества устраивалась по Божиим заповедям, только их исполнение принесет людям полноту и гармонию в этой жизни.

Каждый год приносит не только радости, но и скорби, лишения, переживания, утраты по близким, любимым людям. Нужно знать и помнить, что зло, которое присутствует в мире, к сожалению, зарождается в нас самих. Мы все чувствуем эту сползающую лавину не только от отдельных людей, но и от целых стран и от так называемой просвещенной Европы. Мы многие десятилетия подражали им, хотели быть похожими во всем и в очередной раз ошиблись, увидев их отчуждение от тех устоев нашей жизни, которые утверждает наше Государство и Церковь. А постулаты эти просты: Вера, единство, семья, духовное просвещение, любовь к своей Отчизне. В нашей истории много своих, великих полководцев, правителей и просто неравнодушных людей, которые всю свою жизнь положили на благо России, приумножали ее духовное богатство и славное наследие для будущих поколений.
В эти нелегкие времена явим делам своё христианское призвание, поддержим друг друга, дабы никто не чувствовал себя униженным, оставленным, бедным, ущемленным. Желаю всем вам непрестанно устремляться к Небу во всех помышлениях, поступках и намерениях.
Хотелось бы обратиться к молодежи: на вашем горизонте широкое поле трудов, дерзаний и свершений. Вам предстоит созидать своими усилиями будущее нашей страны и общества в целом. Пусть же силы, таланты, способности будут использованы на благо нашего Отечества и для каждого из вас, стремящихся к улучшению качества жизни.
Переживая великую Пасхальную радость, поделимся же сей спасительной вестью с ближними и дальними, пусть все неравнодушные прочувствуют это Пасхальное торжество.
Спасительный свет Воскресения Христова озаряет неизменно наш жизненный путь, просвещая и утешая нас, делая причастниками и наследниками Его спасительного учения.
Радуйтесь, дорогие мои, ибо Воистину Воскресе Христос Бог!
Протоиерей Димитрий Старшинин, благочинный Волго-Ахтубинского церковного округа.