Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 03.11.2018 N 1321 "Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам".

Увеличены таксы ущерба водным биологическим ресурсам (ВБР). Данные изменения связаны с тем, что ранее таксы не соответствовали реальному ущербу, причиняемому водным биологическим ресурсам правонарушениями и преступлениями в анализируемой сфере.
Например, за незаконный вылов судака теперь предусматривается такса в размере 3305 рублей за один экземпляр независимо от размера и веса. Также установлены таксы за незаконную добычу некоторых ВБР, ущерб по которым ранее не рассчитывался, например, за незаконный вылов карася установлена такса 250 рублей.
Наиболее характерными нарушениями в данной сфере являются добыча ВБР, не достигших промыслового размера, а также вылов рыбы сверх суточной нормы (в Волгоградской области не более 10 кг или 1 экземпляра, превышающего 10 кг).
Новые размеры такс позволят более эффективно пресекать деятельность браконьеров, а увеличение потока денежных средств в бюджет по данной статье позволит провести ряд дополнительных мероприятий по восстановлению популяции ВБР в естественных водоемах.

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура.