Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

Второго февраля юбилейный день рождения отметила директор Среднеахтубинского детско-юношеского центра Ирина Чвялева. От имени главы администрации района Г.А. Шевцова с торжественным событием Ирину Викторовну поздравила его заместитель по социальной политике Марина Ломакина и вручила имениннице Благодарственное письмо. Добрые пожелания прозвучали и от исполняющего обязанности председателя районного комитета по образованию Ольги Степановой.

Этот год для Ирины Чвялевой знаменательный. Вслед за ее личным юбилеем солидный день рождения будет отмечать учреждение, в котором Ирина Викторовна трудится четверть века. В мае 80 лет исполняется Детско-юношескому центру, а в ноябре – 25 лет, как И.В. Чвялева впервые переступила порог ДЮЦа в качестве педагога.
Родилась Ирина Викторовна в Казахстане, но вся ее сознательная жизнь прошла в Средней Ахтубе, куда переехала ее большая семья. У Ирины четыре родные сестры и брат, много двоюродных братьев и сестер. От родителей и бабушки им передалась семейственность, теплота в отношениях. Именно с этой добротой и теплом души, заложенными с детства, И.В. Чвялева идет по жизни.
Ирина училась в школе имени Ломоносова, затем поступила в Волжское педагогическое училище на дошкольное отделение. Среди ее родных еще не было педагогов, она выбрала свой путь, который подсказало ей сердце. По окончании училища Ирина Викторовна решила работать по специальности. Начинала воспитателем в детском саду «Колосок», параллельно училась в пед-университете. Профессия дошкольного работника Ирине очень нравилась, трудилась с душой, и дети отвечали ей взаимностью. Когда в 1994 году И.В. Чвялева перешла работать в Детско-юношеский центр, многие ее воспитанники записались в кружки к любимому педагогу. К слову, сейчас эти дети уже сами стали родителями и приводят своих малышей в ДЮЦ.
- Директором Центра тогда была Ольга Викторовна Комбарова, увлеченный, творческий человек, умеющий создать в коллективе добрую, позитивную, дружескую атмосферу. В ДЮЦ легко работалось, - вспоминает Ирина Чвялева. - Конечно, после общения с малышами трудно привыкнуть к ребятам школьного возраста, но работа в Детском центре тем и хороша, что есть возможность для развития, творчества, инициативы. Можно было организовать новые кружковые объединения, в том числе и для маленьких детей. Постепенно втянулась и полюбила эту работу не менее, чем профессию воспитателя.
Через год О.В. Комбарова перешла в другую организацию, и возглавить коллектив Центра предложили И.В. Чвялевой. И 11 сентября 1995 года Ирина Викторовна приступила к обязанностям. Осваивать новую деятельность было сложно. Помогло то, что в годы учебы она всегда была в числе лидеров: входила в совет дружины школы, активно участвовала в работе пионерской и комсомольской организаций, посещала кружки ДЮЦа, который в то время еще назывался Домом пионеров и школьников. И, конечно, она благодарна своим коллегам.
- В нашем Центре очень хороший коллектив, - рассказывает Ирина Викторовна. - Мы дружим, ходим друг к другу в гости, поддерживаем во всем. Человеческие отношения в коллективе много значат, потому что большую часть времени мы проводим на работе, и настроение, самочувствие зачастую зависит от тех людей, которые окружают. Да и с детьми по-другому нельзя, они чувствуют фальшь, неискренность, и если у педагога плохое настроение, занятие не сложится.
Надо сказать, что в Детско-юношеском центре всегда царит доброжелательная, хорошая атмосфера. Каждый, кто хоть раз переступал порог этого старинного купеческого здания, обязательно почувствовал тепло и уют. И, несмотря на то, что помещение Центра небольшое, здесь занимаются около тысячи ребятишек разного возраста. А всего вместе с филиалами ДЮЦ дает образование более чем 1500 школьникам.
- Хотелось бы, чтобы учреждения дополнительного образования развивались и расширялись, - говорит Ирина Чвялева. - Дети с удовольствием посещают филиал в Краснослободске, занятия в школах п. Куйбышев, х Лебяжья Поляна, х.Бурковский. Но желающих заниматься в кружках все равно больше, чем вмещает учреждение. Если бы позволяла площадь, мы бы и спортивные кружки вели, к примеру, настольный теннис.
Сейчас в Центре действуют объединения двух направлений: социально-педагогического и художественного. Тесное сотрудничество сложилось со всеми школами района. Своим детищем Ирина Чвялева считает районную организацию «Парус», которая действует на базе ДЮЦ и объединяет детские организации, созданные во всех школах. Эти объединения пришли взамен пионерских дружин, и, надо сказать, в некоторых школах они так и остались пионерскими. В составе районной организации «Парус» более трех тысяч детей, творческих, талантливых, инициативных. Они с интересом участвуют в жизни школы, да и Детско-юношеский центр нередко проводит мероприятия героико-патриотического, эколого-биологического, историко-краеведческого направлений, волонтерские акции в образовательных организациях. А как интересно проходят творческие смены лагеря «Активист»! Организовать их помогает комитет по культуре и молодежной политике администрации района.
Работать в системе дополнительного образования непросто. Нужно уметь увлечь детей, общаться с ними на одном языке, находить современные методы. И коллективу ДЮЦ это удается. Педагоги не ленятся организовывать участие ребят в различных конкурсах, акциях, фестивалях, да и сами их регулярно проводят. А Ирина Чвялева, как руководитель, всегда поощряет и поддерживает все инициативы работников. Она и сама несколько раз в год возит своих обучающихся на конкурсы, откуда они обязательно возвращаются с наградами. В копилке Центра немало Грамот, Благодарственных писем за призовые места в конкурсах областного и всероссийского значения.
О планах Ирина Викторовна предпочитает не говорить. Она просто старается дарить добро окружающим ее людям, делает все возможное для того, чтобы учреждение, которое она возглавляет, продолжало жить, развиваться и приносить пользу детям. Одно из ее любимых выражений «Хочешь сказку – сделай сам» можно считать девизом, с которым она идет по жизни. И в ее сказке, как и должно быть, всегда побеждает добро, оптимизм и щедрость души.

Светлана Кондрашова.