Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Ветераны и жители района почтили память воинов-интернационалистов

Мероприятия, приуроченные ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан прошли в минувшую пятницу.

Мероприятия в Среднеахтубинском районе начались в парке р.п. Средняя Ахтуба у памятника погибшим в Афганистане. К собравшимся участникам боевых действий от имени главы администрации района Геннадия Шевцова обратился первый заместитель главы администрации района Анатолий Кузьмин. Выступали глава района - председатель районной Думы Владимир Бесштанов, глава р.п. Средняя Ахтуба Юрий Попов, председатель Среднеахтубинской районной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Николай Дружков и участница Великой Отечественной войны, мама воина, погибшего в Афганистане, Мария Плахотникова. В митинге приняли участие представители депутата Государственной Думы Ирины Гусевой, правоохранительных органов, участники боевых действий в горячих точках, руководители общественных организаций, молодое и старшее поколение жителей р.п. Средняя Ахтуба. Выступавшие говорили о том, что народ свято чтит подвиг тех, кто выполнял государственный приказ, рискуя своей жизнью и здоровьем, о том, что афганская война - боль и трагедия всей страны. Много осталось тех, кто вернулся с той войны не только с покалеченными душами, но и с перевернутыми судьбами.
Афганская война для советского народа длилась десять лет. Для наших военных она началась в 1979 году, 25 декабря, когда первые солдаты были заброшены в Афган. Тогда об этом не писали газеты, и солдатам, проходившим службу в Афганистане, запрещалось сообщать родным, где они и чем занимаются. В 1989 году, 15 февраля советские войска окончательно покинули территорию страны. Это знаменательная дата в истории государства. Воинский долг в Афганистане исполнили 5219 жителей Волгоградской области, сегодня в регионе проживает более четырех тысяч воинов-интернационалистов, из них 71 - в Среднеахтубинском районе. Под звук метронома собравшиеся в парке почтили память погибших минутой молчания.
После мероприятия в р.п. Средняя Ахтуба участники боевых действий в Афганистане посетили х. Клетский. В школе они почтили память Николая Садовникова, погибшего в 1985 году при исполнении интернационального долга (в его честь установлена мемориальная доска), возложили цветы к памятнику погибшим воинам. Воины-интернационалисты посетили дом, где жил их боевой товарищ Андрей Осадчий, умерший в мирное время.
Мероприятия, посвящённые Дню памяти воинов-интернационалистов, продолжились в г. Краснослободске.
В городском культурно-досуговом центре «Остров» состоялся концерт и торжественное собрание. Собрались воины-афганцы, школьники, учащиеся лицея имени Александра Невского, жители Краснослободска. Все собравшиеся вспоминали события необъявленной войны, а на экране мелькали кадры документальной хроники и лица ребят, которые с честью выполнили свой интернациональный долг. Некоторые – ценой своей жизни.
Поздравили воинов-афганцев и напомнили об их героизме и мужестве первый заместитель главы администрации Среднеахтубинского района А.Ю. Кузьмин, председатель Краснослободской городской Думы И.Г. Коденко, директор военно–патриотического центра молодежи «Барс», ветеран боевых действий В.В. Дурновцев.
А.Ю. Кузьмин напомнил, что война в Афганистане стала второй по значимости после Великой Отечественной войны, в которой приняли участие большое количество наших соотечественников.
- Я адресую слова огромной благодарности воинам-интернационалистам – людям с активной жизненной позицией, которые рисковали своей жизнью вдали от Родины и вернулись живыми, на радость своим родным и близким, - сказал Анатолий Юрьевич.
Он вручил Почётные грамоты главы администрации Среднеахтубинского муниципального района за многолетний добросовестный труд в деле патриотического воспитания допризывной молодежи и в связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана М.Д. Зокирову, Э.К. Гамидову, В.Н. Горячеву, Ю.Г. Сапунову, Ф.Г. Свиридову, Ю.К. Черепову, Ф.Г. Шайдуллаеву, Н.А. Хамитову, А.А. Шайкину, Н.М. Юшину.
Благодарственным письмом главы администрации Среднеахтубинского муниципального района награждены А.В. Илюшин, В.Л. Коваленко.
За огромный личный вклад в развитие ветеранского движения и многолетний добросовестный труд в деле патриотического воспитания допризывной молодежи были отмечены В.В. Бобылев, В.Л. Богомолов, Н.Э. Брандт, В.В. Гусев, А.В. Прокофьев, А.В. Кириллов, Н.В. Кондрашов, А.Н. Кряквин, В.Н. Николаенко, Г.Н Иванов, В.В. Парфенов.
В.В. Дурновцев поздравил воинов-афганцев от лица воинов-интернационалистов, принимавших участие в вооруженных конфликтах. Напомнил о том, что они были хорошим примером для тех, кто воевал вместе с ним на Кавказе.
Подарком для воинов-афганцев стали музыкальные номера в исполнении М. Николаенко, А. Горшковой, образцового ансамбля танца «Лотос», солиста образцового хореографического ансамбля «Акварели» А. Самохина, солиста группы «Династия» Д. Коняшова.
Праздничный концерт ведущие завершили словами:
Давно закончилась война,
и мир вступил в свои права!
И вы, слегка уже седые,
припомнив годы молодые,
С гитарою сидите во дворе.
Так пусть ваш мир навеки воцарится,
И прошлое пусть перестанет сниться…
Не вспоминайте больше о войне!

Наталья Гришина,
Валентина Дорн.