Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

Два с половиной часа на сцене МКДЦ «Юбилейный» р.п. Средняя Ахтуба продолжался спектакль «Список Шиндлера» по мотивам романа Томаса Кенилли. Это история о немецком бизнесмене и члене нацистской партии, спасшем 1200 евреев от гибели во время Холокоста.

«Кто спасет одну жизнь - спасет целый мир». Именно это красноречивое высказывание стало основной мыслью, которую со сцены старались донести создатели спектакля. Главный герой - Оскар Шиндлер, эгоистичный, предприимчивый, умеющий «делать деньги» на несчастье других людей, - резко меняется после осознания того ужаса, который несет нацистская идеология. Он перестает использовать евреев как бесплатную рабочую силу, а тратит все свое состояние на спасение их жизней, рискуя при этом и своей.

Произведение основано на реальных событиях, которые происходили в оккупированной фашистами территории во время Второй мировой войны.
Спектакль подготовила команда неравнодушных людей, которые очередной год объединяются для театрального служения вместе с благотворительным фондом помощи детям-сиротам и детям группы риска «Благодать» и при поддержке депутатов Волжской городской Думы Юрия Дудникова и Светланы Винокуровой. В постановке спектакля «Список Шиндлера» участвуют люди разного возраста и самых разных профессий: педагоги, социальные психологи, юристы, предприниматели, руководители, дизайнеры, спортивные тренеры, строители и студенты. Здесь нет ни одного профессионального актера. Волонтеры фонда «Благодать» реализуют всевозможные проекты, которые направлены на формирование духовно-нравственных ценностей подрастающего поколения. Один из таких долгосрочных проектов фонда - благотворительные показы театрализованных постановок, затрагивающих социально значимые темы.
Роман «Ковчег Шиндлера» выбран для спектакля в этом году не случайно. Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января. В этот день в 1945 году был освобождён концлагерь Аушвиц (Освенцим). За время существования лагеря смерти в нём погибли, по разным оценкам, от 1,4 до 4 миллионов человек.
Зрительный зал в МКДЦ «Юбилейный» был почти полон. На одном дыхании смотрели спектакль и молодое поколение среднеахтубинцев, и люди пожилого возраста. А когда он завершился, артистам аплодировали стоя. У некоторых зрителей на глазах были слезы. По окончании спектакля дети-инвалиды, дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили подарки от Фонда и депутатов.

Наталья Гришина.