Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

В конце января в нашей школе проводилось мероприятие, посвященное 75-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Необычный урок для учеников подготовили библиотекарь центральной районной библиотеки Ольга Сергеевна Ложкина, учитель русского языка и литературы Светлана Ивановна Еремичева и учащиеся 8б класса Олеся Игнатьева, Дарья Сашкина, Юлия Сажина, Виктория Туманина.

Никто не остался равнодушным. Суровые кадры военной кинохроники, Ленинградская симфония Д.Д. Шостаковича, книжная выставка и горящая свеча рядом с маленьким кусочком хлеба – всё это как нельзя лучше подчеркивало атмосферу скорби по 800 тысячам погибших ленинградцев.
Все ребята в своих отзывах о мероприятии написали, что такие классные часы нужно проводить чаще, потому что они помогают узнать много нового, более серьезно относиться к исторической памяти.
Вот отрывки из отзывов некоторых учащихся:
Кирилл Боровиков, 5а класс: «Слушать было очень трудно. Восьмиклассницы так читали стихи, что можно было представить себя на месте ленинградцев и почувствовать, что они пережили».
Мария Стольнова, 8а класс: «Этот классный час заставил меня задуматься о подвиге мирного населения в годы войны. Если бы не их терпение и трудолюбие, то вряд ли мы сидели бы сейчас за партой. Мы бы просто не родились».
Жасмин Ниъматуева, 8а класс: «Классный час заставил задуматься о том, какой ценой досталась нашему народу победа. Больше всего меня впечатлили странички из дневника Тани Савичевой».
Константин Барсук, 5а класс: «Урок меня очень взволновал. Стихи были трогательные, а 125 граммов хлеба, лежавшие на столе перед книжной выставкой, заставили задуматься об истинной его цене. Многие девочки из моего класса плакали».
Я думаю, после этого классного часа многие ребята начнут серьезнее относиться к проблеме памяти о Великой Отечественной войне, пойдут в библиотеку, чтобы больше узнать о тех суровых годах.

Екатерина Рыбникова,
8б класс школы №3 р.п. Средняя Ахтуба.