Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

Ход работ по ликвидации на территории Среднеахтубинского района объектов накопленного экологического ущерба находится под постоянным общественным контролем. Об этом было заявлено на совместном заседании комиссии Экологического совета по обращению с отходами производства и потребления и рабочей группы реготделения партии «Единая Россия» по реализации нацпроекта «Экология», которое состоялось на площадке Волгоградской областной Думы.

Обсуждению предшествовал выезд участников заседания в Среднеахтубинский район, во время которого они смогли на месте ознакомиться с тем, как ведутся работы по ликвидации свалок. Напомним, всего предстоит убрать 18 объектов накопленного экологического ущерба, 14 из которых находятся в границах природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», утилизировать почти 337 тысяч кубометров отходов, а затем рекультивировать территорию на площади более 62 гектаров.
Реализация этого масштабного проекта стартовала в ноябре прошлого года. Работы проводятся при поддержке федерального центра в рамках всероссийского проекта «Чистая страна» и должны быть завершены уже в этом году.
В настоящее время полностью очищены от отходов территории общей площадью 3,5 гектара вблизи хуторов Ямы, Клетский, Репино; более чем на 70% ликвидированы свалки в Краснослободске и поселке Средняя Ахтуба. По словам заместителя председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Елены Православновой, работы идут четко по графику.
На заседании отмечалось, что реализация проекта позволит не только ликвидировать объекты, негативно влияющие на окружающую среду, но и будет способствовать сохранению уникальной экосистемы Волго-Ахтубинской поймы.
- Президент России в ежегодном Послании Федеральному собранию 20 февраля текущего года поставил задачу – в течение шести лет ликвидировать все свалки в границах населенных пунктов. Для Волгоградской области это задача непростая, но реальная, - подчеркнула вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Ирина Соловьева.
Парламентарий отметила, что, начиная с 2014 года, вопросам экологии в регионе уделяется приоритетное внимание. В соответствии со стратегией долгосрочного развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым, сформирован системный, комплексный подход к решению природоохранных задач. Это позволило включить мероприятия по улучшению экологической обстановки, ликвидации накопленного ущерба на территории региона в федеральные проекты нацпроекта «Экология». Важную роль в этом также сыграл положительный опыт, приобретенный областью при ликвидации свалок в Урюпинске и Кировском районе Волгограда.
Ирина Соловьева напомнила, что помимо Среднеахтубинского района уже в этом году начнутся работы по очистке территорий в Дубовке и Камышине, а также второй этап ликвидации свалки в Урюпинске.

До 2023 года будут ликвидированы свалки в городах Михайловке, Фролово и Волгограде, а также в Котельниковском, Городищенском, Еланском, Иловлинском районах. Это позволит восстановить и рекультивировать земли на площади 772 гектаров, улучшить качество жизни почти 1,7 миллиона человек.
- Члены профильной комиссии Экосовета и далее будут регулярно посещать объекты, где ведутся работы по ликвидации свалок, чтобы непосредственно на местах осуществлять контроль за ходом реализации проекта, - сказала Ирина Соловьева. – Эти мероприятия проводятся при поддержке местных общественных активистов и в тесном контакте с населением. Такой подход – принцип нашей работы.
По итогам заседания подготовлены перечень поручений и рекомендации. В частности, подрядной организации, занимающейся ликвидацией свалок в Среднеахтубинском районе, рекомендовано принять меры к тому, чтобы завершить все работы на объектах, находящихся на территории поймы, до наступления половодья.
Следующее совместное заседание постоянной комиссии Экологического совета по обращению с отходами производства и потребления и рабочей группы реготделения партии «Единая Россия» по реализации нацпроекта «Экология» состоится в марте.

По материалам сайта volgoduma.ru