Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

О порядке предоставления государственной услуги по ведению ГФДЗ

  Оказание государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (Административный регламент). Документы ГФДЗ...

Первые итоги: более 11 тысяч сертификатов на Материнский (семейный) капитал жители Волгоградской области получили в проактивном режиме

Ровно год назад, 15 апреля 2020 года, органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.  Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами...

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Историческая память» дан старт Всероссийскому конкурсу «Неизвестный солдат»

Конкурс проводится среди школьных музеев, в которых действует отряд следопытов или поисковая группа В этом году Всероссийский конкурс «Неизвестный солдат» посвящен не только истории поиска экспонатов для музея, но и следопытскому исследованию о судьбе владельца найденной вещи. Конкурс пройдет в два этапа – региональный состоится с марта по август, федеральный –...

A+ A A-

30 территорий выбрали горожане путем рейтингового голосования в муниципальных образованиях с численностью населения более 20 тысяч человек — проекты преображения парков, набережных и пешеходных зон будут реализованы в Волгограде, Волжском, Михайловке, Урюпинске, Фролово, Котельниково, Камышине и Котово.

В волгоградском регионе жители определили первоочередные территории для благоустройства

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, рейтинговое голосование охватило десятки тысяч человек в восьми муниципальных образованиях. Процедура проводилась с 1 февраля в рамках реализации национального и приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» для жителей старше 14 лет и касалась только муниципалитетов с населением свыше 20 тысяч. Горожане заполняли анкеты, оставляя их в пунктах сбора, участвовали в публичных слушаниях. 

Наибольшую активность проявили во Фролово: свой голос за конкретную территорию отдали более четверти населения. Масштабное преображение уже коснулось центральной части города — в 2019 году оно продолжится на улице Ковалева, улице Революционной и прилегающей к ней скверах. Кроме того, благоустройство охватит территорию у школы № 3 по улице Гаврилина, зоны рядом с многоквартирными домами на улицах Рабочая, Красноармейская, Парковая.

В Урюпинске жители выбрали две пешеходные зоны — на улице Кривошлыкова и Гагарина. В Котово благодаря активности жителей преобразится центральный парк по улице Мира, в Котельниково — парк имени Серафимовича, в Камышине — городская набережная и пешеходная зона на улице Республиканская. В городском округе-город Михайловка население проголосовало за шесть дизайн-проектов: второй этап благоустройства парка Победы, обустройство привокзальной площади, скверов «Молодежный», «Знаний», «Радуга», «Сказка».

Дополнительный импульс для развития в год своего 65-летия получит Волжский. Горожане проголосовали за создание новых комфортных мест отдыха в зеленой зоне вдоль улицы Александрова в 21-м микрорайоне, на пешеходной аллее в 26-м микрорайоне, сквере по улице Космонавтов в 38-м квартале, территории вдоль улицы Дружбы со стороны 23-го микрорайона, а также сквере вдоль улицы Коммунистическая. 

В Волгограде масштабные проекты благоустройства будут реализованы в Центральном, Ворошиловском, Советском, Тракторозаводском, Красноармейском районах.

Добавим, задачу обеспечить широкое обсуждение проектов и информирование жителей о планах развития по каждому направлению для их корректировки и дополнения поставил губернатор Андрей Бочаров, обозначив первоочередные мероприятия по реализации национальных и приоритетных региональных проектов. 1 марта на встрече с представительницами общественных организаций Волгоградской области глава региона попросил общественниц вносить свои предложения в формирование последующих этапов благоустройства.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области в ближайшие пять запланированы 224 основных проекта на сумму 4,4 миллиарда рублей. В том числе 1,155 миллиарда рублейпредусмотрено в текущем году: получателями федеральной и областной субсидии на комплексное преображение более 50 общественных зон и дворовых территорий определены 19 городов. После заключения соглашений на предоставление субсидий стартуют конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций. Кроме того, областная поддержка в размере трех миллионов рублей в 2019 году будет направлена 110 сельским поселениям на благоустройство центральных усадеб.

Марина Шевченко